Как сегодня войти на рынок в качестве эксперта?

10.09.2020 89 0.0 0
Как сегодня войти на рынок в качестве эксперта?
У каждого из нас есть знания, представляющие ценность для кого-либо другого. Однако раньше найти людей, нуждающихся в вашей информации и разделяющих ваши интересы, не всегда было просто. Сегодня интернет помогает устранить такие барьеры, как расстояние, временные пояса, затраты на пересылку, – и дает вам возможность свободно делиться своими знаниями с миром.

В главе 5, рассматривая принцип успеха интернет-миллионеров № 2, мы рассказывали, как извлекать выгоду из деловых отношений, позиционируя себя в качестве эксперта. Если ваши идеи, воззрения, продукты, советы или услуги представляют достаточную ценность, чтобы люди готовы были за нее платить, то появляется возможность построить огромный интернет-бизнес – даже если ваша аудитория составляет лишь малую долю процента от всей аудитории интернета.

Я расскажу вам, как быстро стать экспертом на выбранном целевом рынке, даже не имея ученой степени.

Как сегодня войти на рынок в качестве эксперта
Интернет упростил доступ к информации. Ответы на большинство вопросов сегодня доступны в Сети – мгновенно и бесплатно. Поисковые машины ныряют вглубь университетских библиотек и делятся с пользователями материалами о самых сложных технических предметах, YouTube предлагает самые современные лекции и презентации с конференций. В то же время социальные сети и специализированные блоги и форумы помогают делиться информацией по узкоспециализированным предметам. Если любой может научиться чему угодно с помощью интернета, как вам выйти на рынок в качестве эксперта?

1. Предлагайте достоверные специальные знания – только так вы действительно сможете помочь людям. Сегодня эти знания не обязательно должны быть уникальными или основанными на формальных академических регалиях. Я объясню, почему в настоящий момент больше всего возможностей предлагают нишевые рынки, и мы кратко рассмотрим понятие «новой породы» экспертов.

2. Предлагайте решения, а не просто советы. Проще продавать решения, а не общие советы, поскольку каждый, кто столкнулся с проблемой, настроен ее решить. Следовательно, люди готовы вам платить или уделять вашему бизнесу необходимое внимание. Общие советы по экономии времени и денег, уходу за собой или заработку полезны, но индивидуальные ответы и персональные решения нишевых проблем найти сложнее, и по этой причине они становятся более ценными.

3. Используйте преимущества социальных медиа и их более дружелюбный стиль, чтобы сделать свои советы более индивидуальными и доносить их до аудитории запоминающимся способом. Спрос на экспертный совет, с помощью которого можно применить прописные истины к конкретным ситуациям из жизни, будет всегда. Если вы дополните его более личным, предупредительным, уникальным подходом, чем формальные, академичные эксперты прошлых поколений, вы сможете помогать людям, зарабатывать и при этом получать удовольствие. Современные эксперты идут туда, где обитают потенциальные клиенты: они зависают в Facebook, отвечают на вопросы в Twitter или Quora[13], делятся личными новостями в Google+, не просто ведут блоги о своем бизнесе или стиле жизни, но и используют время от времени юмор и рассказывают о новостях личного характера.

 


Читайте также:
Комментарии
avatar