Как сделать макияж с акцентом на глаза

12.08.2019 17 0.0 0
Как сделать макияж с акцентом на глаза

Чтобы быть современной женщиной, нужно идти в ногу не только со временем (знать тренды в технологиях, образе жизни и соцсетях), но и с модой. Только важно помнить, что мода вносит коррективы не только в гардероб, но и в косметичку. Очень часто можно встретить хорошо одетую женщину, но вот макияж выдает, что лучшие ее годы остались где-то в 2009-м. За последние 10 лет тренды на макияж стремительно менялись: от агрессивного контуринга до сияющего лица, словно ты только что оставила пару лишних кило в спортзале.

 

Только большинство женщин усовершенствовали навыки использования скульптора и хайлайтера, как в моду вернулось бледное лицо. Привет шестидесятые! Именно так можно назвать главное направление макияжа на ближайший год. Только учти, что он адаптирован под современную жизнь и косметические продукты, так что краситься, как твоя мама в молодости, — не лучшее решение. Редакция «Так Просто!» расскажет о главных принципах модного макияжа 2019 года.

Тренды макияжа — 2019

Ресницы

Безусловно, ресницы — главный акцент макияжа в духе 60-х. Это могут быть пучки, как у Твигги и Шэрон Тейт, или прокрашенные в несколько слоев туши натуральные ресницы. Такой прием добавляет образу драматичности, а женскому лицу выразительность и какую-то неуловимую притягательность. «Макияж в то время был очень оригинальным, дерзким и смелым одновременно. Практически всегда акцент был сделан на глаза, большие и выразительные», — говорит визажист Тайрон Макхаузен.

 

Стрелки

Объемные и нестандартные стрелки снова в моде. Тему стрелок облюбовали в своих показах Versace. Всё больше знаменитостей используют лайнер для своих выходов. Не бойся рисовать толстые стрелки — они увеличивают глаза. Невероятные стрелки прямо на складках век выглядят эффектно, но больше подойдут для вечера. Главное, чтобы не перебивался лайнер. Также можно сделать эффект кошачьих глаз с помощью теней. И не забудь прокрасить слизистую белым карандашом.

Тон кожи

Выбирай тональный крем с натуральным или в меру матовым финишем. Вспомни фото актрис того времени: никакого скульптора и хайлайтера, только ровный тон лица и румяна. А вот о румянах стоит позаботиться. Мало того, что они освежают, так еще помогают добиться нужного эффекта в стиле 60-х. Их можно наносить на скулы, яблочки щек и даже на виски. Персиковыми румянами можно пройтись по переносице.

Губы

Губы можно просто подводить карандашом и наносить прозрачный блеск или же использовать помады в тон румян или теней. Текстуры выбирай кремовые, а вот красный можно взять матовый, с теплым подтоном. Обрати внимание на розовые и персиковые, коралловые цвета помад.


Читайте также:
Комментарии
avatar