Как разжечь мангал с первого раза: самые простые способы

19.05.2024 428 5.0 0
Как разжечь мангал с первого раза: самые простые способы

Часто при попытках разжечь костер для мангала возникают непредвиденные затруднения.

Есть сразу несколько простых и проверенных способов, как разжечь костер для шашлыка, пишет glavred.

Как разжечь костер для шашлыка на дровах

Самый простой способ – использовать уголь и топливо для розжига, который продается в любом супермаркете. Древесные угли следует высыпать в место приготовления шашлыка (обычно это мангал) и сделать посередине небольшое углубление. В него положите специальное горючее – сухую таблетку.

Подожгите таблетку и дождитесь, когда все углубление будет в огне, после этого постепенно добавляйте в пламя уголь. После прогорания и набора температуры уголь готов к применению.

Как разжечь костер на мангале

Если вы разжигаете огонь в специальном мангале, можно использовать как уголь, так и дрова. При разжигании угля можно использовать специальное топливо (жидкое или в таблетках).

При этом при разжигании дров вниз кладут газетную бумагу или мелкий хворост. Затем сверху размещают тонкие веточки, на которые уже выкладывают большие дрова. Сначала поджигайте бумагу или хворост, которые загораются даже от одной спички. От них займутся мелкие ветви, которые в свою очередь дадут более сильный огонь, который охватит и большие дрова.

Какие бывают виды костров

Обратим внимание на то, что при разжигании дров можно использовать разные варианты и конфигурации. Обычно очаг формируют несколькими видами:

Курень (дрова упираются друг в друга под наклоном – углом, образуя своеобразный шалаш);

Звездочка (несколько дров кладут с разных сторон одним концом к огню, постепенно сдвигаясь к центру по мере прогорания);

Колодец (дрова кладут попарно: параллельно друг другу, выкладывая каждый следующий ряд – один на другой – перпендикулярно нижнему ряду).

Как легко и быстро разжечь костер

Опытные любители барбекю знают, что легко и быстро костер можно разжечь, используя обычную пустую консервную банку. Поставьте ее в безопасном месте (подальше от деревьев и зарослей сухой травы) и обложите ветвями. Внутрь консервной банки положите сухую тряпку или тряпку, пропитанную жиром. После чего подожгите тряпку, которая поможет дровам разгореться.

Как разжечь костер в любую погоду

Если на улице снег и даже дождь и вам нужно срочно разжечь костер для шашлыка, есть проверенный стопроцентный способ. Для этого разложенные для костра дрова (даже мокрые) или уголь полейте небольшим количеством подсолнечного масла. Затем сверху полейте жидкостью для разжигания (если ее нет под рукой можно использовать небольшое количество бензина или растворитель). Жидкость для разжигания даст моментальный огонь, а масло обеспечит длительное горение и зажжет даже сырую древесину.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: