Как пригласить гостей на ночевку

14.03.2019 101 0.0 0
Как пригласить гостей на ночевку
На визит с ночевкой обычно приглашают по телефону, однако если те, кого вы собираетесь принимать, далеко живут, можете послать им письменное приглашение:


15 июня

Дорогая Ребекка, мы с Джейсоном надеемся на то, что вы с Аланом и детьми сможете провести выходные до четвертого числа с нами в Эдгартауне. Если бы Алан смог уйти с работы немного пораньше в пятницу, второго числа, вы могли бы успеть на шестичасовой паром, который доставил бы вас сюда к обеду, а в воскресенье с острова можно уплыть на пароме в пять или в восемь часов. Мы сможем устроить отличную рыбалку, а дети очень рассчитывают на то, что Джессика с Майклом будут с ними на ежегодном пикнике. Приезжайте, пожалуйста, ведь мы так давно хотим показать вам остров!

Мы все вас очень любим, Аннет


Учитывая растущую популярность зимних видов спорта, все больше и больше людей покупают домики в горах и на выходные ездят туда кататься на лыжах. Такого рода развлечение завоевывает горячих сторонников в тех районах страны, где поблизости есть удобные для катания на лыжах склоны. Приглашение покататься в выходные на лыжах может выглядеть так:


Дорогая Джоан,

если верить прогнозу погоды, снега в ближайшее время выпадет более чем достаточно, и мы с Диком очень рассчитываем на то, что вы с Биллом приедете к нам в Стоув на выходные покататься на лыжах. Приезжайте как можно раньше в пятницу, восьмого числа, с тем, чтобы остаться до вечера в воскресенье и не потерять ни минуты того времени, когда можно кататься на лыжах. Еще к нам собираются Хортоны, так что, может быть, вы с ними сговоритесь, чтобы приехать всем вместе. Найти нас несложно: с 89 автомагистрали вам нужно свернуть на дорогу 100, потом проехать еще треть мили мимо стэндардской церкви, и направо будет наш дом.

Не берите с собой никакой официальной одежды только лыжные костюмы и слаксы, чтобы переодеться. Не забудьте захватить побольше байковых и шерстяных вещей порой здесь бывает холодно!

Мы очень рассчитываем на ваш приезд.

С наилучшими пожеланиями вам двоим, Барбара


В письме или во время телефонного разговора не забудьте детально рассказать о том, как к вам проще добраться, особенно если гости поедут на машине. Если же они соберутся ехать на общественном транспорте, попросите их сообщить вам точное время прибытия на станцию или в аэропорт, где вы могли их встретить.

Чтобы приглашенные знали, что именно им лучше взять с собой, можете рассказать им, какие у вас намечены мероприятия: «Мы собираемся в субботу выйти в море на рыбалку», «Джонсы просили нас организовать в воскресенье пикник на пляже» или: «В субботу мы пойдем в клуб на танцевальный вечер. Просили быть в смокинге».

Поскольку хозяйке, позвавшей вас на визит с ночевкой, предстоит больше хлопот, чем в случае приглашения гостей на обед, очень важно как можно скорее сообщить ей о том, приняли вы ее приглашение или нет. Если вас приглашают по телефону, не говорите: «Мне еще нужно коечто выяснить, так что я тебе перезвоню на следующей неделе». Когда вам сложно дать прямой ответ или пообещать что-то определенное в течение дня-двух, следует сразу отказаться от приглашения. Пусть лучше хозяйка вместо вас пригласит кого-нибудь еще. Можно, конечно, сказать ей: «Давай я тебе перезвоню завтра или в понедельник» или еще в какой-то день, но только никогда не откладывайте свой звонок на неопределенное время и не предупреждайте хозяйку о том, что приняли приглашение за день-два до назначенного срока. Письменные ответы тоже следует отсылать как можно скорее, причем в них нужно указывать время вашего приезда и транспортное средство, которым вы приедете: «Дорогая Джоан, мы были очень рады твоему приглашению. Собираемся выехать на машине и быть у вас около 7 вечера в пятницу (двенадцатого). Ждем-не дождемся, когда сможем тебя обнять…».

Гости, которые планируют ехать общественным транспортом, должны позаботиться о том, чтобы зарезервировать обратные билеты. Независимо от того, насколько успешно прошел визит, его надлежит завершить тогда, когда этого ждет хозяйка (и о чем она однозначно должна дать понять в приглашении), и ни один гость не должен злоупотреблять ее гостеприимством из-за того, что не сможет купить билет на самолет, вылетающий вечерним рейсом в воскресенье.

Читайте также:
Комментарии
avatar