Как правильно стать в очередь в детский сад в Киеве

28.04.2021 67 0.0 0
Как правильно стать в очередь в детский сад в Киеве

В реалиях современной жизни родителям приходится заранее продумывать, в какой детсад отдать малыша. Как это сделать правильно и без скандалов?

Когда отдать ребенка в детсад – совет

По мнению психологов, отдавать ребенка можно в возрасте 1,5-2 года вплоть до 7 лет включительно. С 2013г. действует новая система, предоставляющая возможность подачи заявки в электронном режиме.

Важно! Перед подачей заявки стоит убедиться в наличии ясельной группы в конкретном указанном ДУ. Кроме того, необходимо посмотреть, с какого возраста ДНЗ принимает деток. В ряде организаций действует правило набора в группы с 2 или 4-х лет.

Обращаясь к услугам сайтов-агрегаторов с предоставлением адресов детсадов, сделать выбор в пользу конкретного сада проще. Но не всегда удается правильно выбрать детский сад.

Рецепт удачного выбора детсада

Большим вопросом остается выбор сада из-за отсутствия у родителей четкого ориентира, где ребенку будет комфортно. Дошкольное образование видоизменило форматы, расставило приоритеты, потому рекомендуется учесть несколько советов от профессионалов.

  • Ошибка родителя – отдать ребенка по принципу «рядом с домом». Лучше заниматься поиском тщательно, обойдя все намеченные учреждения.
  • На помощь родителям приходят отзывы о ДДУ. Хорошо, если с пользователями можно связаться через соцсети и телефоны.
  • Лучше выделить 1-2 часа и побывать в детсаду на мероприятиях, в обычный день, ведь это не камера хранения, а дом для малыша.

Остается психологически грамотно подготовить малыша к проведению дня вне привычной домашней обстановки.

Секрет правильной подготовки ребенка

Психологи и медики рекомендуют закаливать ребенка заранее, чтобы ребенок меньше простужался. Дома следует приучать к режиму дня аналогичному детсадовскому. Формирование психологических навыков начинается с самого простого: уметь ухаживать за собой. Он должен уметь чистить зубы, умываться, ходить в туалет. Желая подарить максимальное внимание для ребенка со стороны персонала, лучше выбрать частный д/с.

Коммунальный или коммерческий детсад – что лучше

Первый тип ДНЗ относится к закрытому виду организаций, когда в группу принимают детей по электронной очереди. Такие детсад спонсирует государство.

Коммерческий, или частный, вариант подразумевает ограниченное число деток, что сказывается на психологическом комфорте детей.

Выбор сада для ребенка продиктован ценой, условиями питания, развивающей программы и ценой за предоставление услуги. Многим родителям некогда заниматься подбором детсада из-за большой загруженности. Потому удобнее и быстрее воспользоваться услугами сайта по подбору детских частных садов в Киеве для экономии времени.



Читайте также:
Комментарии
avatar