https://stro..." /> https://stro...">

Как правильно постирать детский комбинезон

19.07.2021 124 0.0 0
Как правильно постирать детский комбинезон
Интернет-магазин strogiy-siluet.ru (https://strogiy-siluet.ru/verhnyaya-odezhda-zimnyaya/zimnie-kombinezony-dlya-novorozhdennyh) предлагает различные виды комбинезонов для детей. Они завоевали популярность у родителей благодаря их практичности, удобству. Одежда надежно защищает малыша от холода, ветра, дождя.

Как правильно постирать детский комбинезон
 

Требования к стирке

При стирке следует соблюдать рекомендации производителя. С ними можно ознакомиться на ярлыке, вшитом с изнанки изделия. Специальные обозначения указывают на разрешенный тип, максимальную температуру обработки и дополнительные рекомендации.
 
  • Если на ярлычке нарисован перечеркнутый крестиком тазик, то данное изделие нельзя стирать. Ручная и машинная стирки запрещены. Комбинезон необходимо сдавать в химчистку.
  • Перед началом стирки проводится обследование вещи. Если обнаруживаются дырки, повреждения ткани, то следует до начала обработки устранить все повреждения. В противном случае дефекты во время процесса могут увеличиться.
  • Мусор из карманов вычищается, молнии застегиваются до упора.
  • Отвороты на рукавах, брючинах полностью отворачиваются.
  • Капюшоны, крепящуюся на пуговицах, липучках отстегиваются.
Как правильно постирать детский комбинезон
 

Какое моющее средство лучше подходит?

Специалисты рекомендуют использовать жидкие средства. Порошок в гранулах плохо выполаскивается, могут появляться белые разводы. Если комбинезон сшит из мембранной ткани, то следует купить специальное средство для стирки данных материалов.

Стирать надо при указанной на ярлыке температуре. Оптимальный температурный режим 30 градусов.
 

Выбор типа стирки

После покупки комбинезончика не выбрасывайте бирки. На них указываются все рекомендации по уходу. Производитель прописывает информацию по типу ткани, наполнителю, максимальные температуры обработки. Знак «стиральная машина» показывает температуру и режим.

Если нарисован значок «ручной уход», то изделие можно постирать в машинке при установке режима «бережная стирка».
Как правильно постирать детский комбинезон
 

Особенности ухода за различными типами комбинезонов

В зависимости от типа ткани, наполнителя существуют нюансы при стирке.
 

Комбинезоны с синтепоновым наполнителем

Это самые распространение детские вещи. Продукцию можно выстирать вручную или в машине. Замачивать одежду нельзя. Выбирается режим «синтетика», температура тридцать градусов, отжим не более 600 оборотов. Если стирать руками, то лучше всего использовать хозяйственное мыло и щетку.
 

Пуховик

Одежда на пуху очень теплая, но требует внимания, бережного отношения и ухода. Используются специальные шарики, чтобы пух не скомкался. Полоскание рекомендуется очень бережное, отжим полностью запрещен.
 

Мембранные куртки

Неприхотливы при носке, отталкивают воду. Стирать надо очень аккуратно. Используют специальные моющие средства. Если разрешена машинная чистка, то отжим надо отключить.

Рекомендуем следовать данным рекомендациям, чтобы сохранить первозданный вид изделия.
 
Аватар korolyanka Яна Король / korolyanka
Журналист/lifekhacker


Комментарии
avatar
Читайте также: