Как правильно маскировать недостатки лица

15.03.2019 116 0.0 0
Как правильно маскировать недостатки лица
Начнем с зеркала души. Прежде чем красить ваши неотразимые глаза, нужно позаботиться о нежной коже век. Помните, что кожа здесь в 7 раз тоньше, чем на лице, очень сухая и требует дополнительного увлажнения. Итак, нанесите крем и легкими движениями вбейте его под глазами по линии косточки, при этом мышцы должны быть расслабленными. Действуйте подушечками указательных и средних пальцев. Начинайте от внешнего уголка глаза, вдоль нижнего века, по направлению к внутреннему уголку глаза и снова возвращайтесь к исходному положению. При этом уделите больше внимания (т. е. постукивайте интенсивнее) внешним уголкам глаза – здесь образуются предательские морщинки-лучики.
Корректор выбирайте желтого оттенка – он лучше маскирует голубые тени и покраснения. Будьте аккуратны в нанесении средства – берите крохотную капельку его и осторожно вбивайте чуть размазывающими движениями кончиками пальцев. Еще раз повторим, не пытайтесь замазать все, что вам кажется некрасивым. Может, вам покажется это странным, но многие мужчины вовсе не морщат нос и не шарахаются от женщины как от прокаженной, если у нее прыщик на носу или веснушки. Добились естественного вида – и отлично. Куда лучше, чем выглядеть так, будто вы надели вторую кожу и она вот-вот начнет слоями осыпаться, как у мумии.
Когда результат вас удовлетворит, переходите к следующему пункту. Вторым шагом станет закрепление основы. Лучше всего это сделать с помощью рассыпчатой пудры. Толстую мягкую кистью макните в коробочку с пудрой – и обмахните лицо. Кожа станет шелковистой и нежной. А ваше настроение точно улучшится.
Далее румяна. Кстати, о румянах отдельный разговор. Если вы собираетесь использовать кремообразные румяна, что лучше всего делать, чтобы румянец сохранился до вечера (если вы собираетесь куда-то идти после работы), то накладывать их необходимо до того, как наложите тон. А если вы выбрали сухие румяна (тоже отличный выбор – они удобны в нанесении, и нанести их куда быстрее, чем кремообразные), то делайте это достаточно широкой кистью после того, как наложили тон. Можете румянить лицо до того, как припудритесь, можете – после – это уже на ваше усмотрение.
Как наносят румяна? Вытяните губы трубочкой, скажите «у-у!» своему отражению, и на выступающие яблочки щек нанесите румяна. Наносите аккуратно. Кстати, лучше подрумянить еще раз, если вам нанесенный штрих кажется бледным, но, переборщив, вам придется все смывать и начинать сначала.
Если овал вашего лица по каким-то причинам вас не устраивает, воспользуйтесь способами корректировки овала лица, которые мы указали чуть ранее. Однако будет не лишним напомнить.
Лицо сердечком
Цель: уравновесить лицо, придав объем нижней части лица и по возможности смягчив верхнюю.
Способы: скорректировать непропорциональный овал лица можно волосами. Вы наверняка не вчера узнали, что у вас треугольное лицо, так что уже знаете, какие прически вам идут. Делайте ставку на распущенные локоны или любую другую прическу с длиной волос ниже подбородка.
Макияж: немного розовых румян на нижней части щек, нанесенных под скулами, зрительно придадут объем нижней части лица. Для губ используйте яркий светоотражающий блеск.
Круглое лицо
Цель : отвлечь внимание от круглых щек.
Способы: опять же прическа. В принципе, как показывает практика, и зачесанные назад волосы идет круглолицым, хотя многие издания советуют не использовать такую прическу. Лучший способ проверить – встаньте перед зеркалом и поэкспериментируйте. Отыщите среди известных женщин, чьи фотографии часто мелькают на страницах модных журналов или на телеэкране, ту, чье лицо также напоминает ваше. Вам не обязательно копировать ее стиль и прическу. Но большинство из звезд пользуются услугами стилистов и дорогих парикмахеров, которые знают свое дело. Так что станьте следопытом и выясните, что звезда намеренно выставляет напоказ, чтобы отвлечь внимание от некоторых недостатков – они есть у всех, поверьте. И так же выделите в своей внешности выигрышную черту (и они тоже есть у всех) и делайте на нее акцент. И пусть у вас круглое лицо, но зато зачесанные назад волосы откроют миру ваши сияющие глаза. Это куда привлекательнее, чем «лихо одноглазое» с челкой до пупа. Кстати, не делайте себе челку длиной выше бровей.
Макияж : сделайте акцент на глазах и губах. Используйте подводку и тушь для верхних и нижних ресниц и яркую губную помаду, на щеки нанесите очень бледные румяна.
Узкое лицо
Цель: визуально расширить лицо.
Способы : узкое лицо, например, у Сары Джессики Паркер («Секс в большом городе»). Мало того, у нее длинный нос. Однако это ей не мешает выглядеть стильно и красиво с самыми разными прическами.
Макияж : румяна помогут расширить лицо, если нанесете и растушуете их на середине щек в горизонтальном направлении. Также нанесите розовато-лиловую пудру под скулами и на висках.
Квадратное лицо
Цель : смягчить форму лица.
Способы : здесь поможет светоотражающий тональный крем с перламутровыми частицами. Кроме того, бронзовой пудрой чуть темнее общего оттенка коснитесь контура лица. Под скулы нанесите яркие румяна, а на скулы – очень светлые, чтобы придать лицу округлость.
Итак, при достаточной сноровке и умении (вы ведь тренировались накануне в нанесении макияжа, не так ли?) нанесение тона, пудры и румян занимает от силы пять-шесть минут.
 

Читайте также:
Комментарии
avatar