Как перестать «кормить» кандиду?

15.10.2020 45 0.0 0
Как перестать «кормить» кандиду?
Симптомы избыточного роста кандиды могут быть как почти незаметными (предменструальный синдром, затрудненное дыхание, перемены настроения, хроническая усталость), так и более явными: депрессии, грибок на ногтях, выделения из влагалища, непереносимость запахов, анемия, проблемы с щитовидкой, запоры, расстройство кишечника, излишнее газообразование и вздутие живота, цистит, точки перед глазами, боли в суставах, головные боли, сложности с концентрацией, проблемы с памятью, аллергия, геморрой, боли при половом акте, экзема, заложенный нос, зуд в глазах, вагиниты, отеки, трудности с потерей веса.

Если вы по-прежнему верите, что «меньше есть и больше двигаться» – решение всех проблем с весом; если вы по-прежнему верите, что диеты сделают вас стройными; если вы по-прежнему верите, что сила воли и дисциплина помогут вам отказаться от сладкого; и если вы по-прежнему думаете, что с набором веса после 40 лет ничего нельзя поделать, то знайте: только бактерии в кишечнике решают, как и сколько жира вам добавить или убавить.

Как перестать «кормить» кандиду?

Воспользовавшись моими рекомендациями, уже через 24 часа вы почувствуете облегчение, через 14 дней исчезнут недомогания, а через 21 день вы поймете, что окончательно встали на путь к полной свободе. Главное – не останавливаться на достигнутом. И через три месяца – когда обновятся красные кровяные тельца – произойдет настоящее исцеление!

Для начала кое-что поясню. Таблетки, кремы и свечи не решают проблему с кандидой, потому что не восстанавливают здоровую микрофлору. Они помогают избавиться от симптомов и «приструнить» грибок. Временно, разумеется. К тому же враг удивительно умен и коварен: он умеет вырабатывать в себе устойчивость к лекарственным препаратам, а потому рано или поздно возвращается с подкреплением. Ученые вынуждены создавать все более сильные противогрибковые средства только потому, что противник легко приспосабливаются к старым за счет мутаций.

Есть еще один важный момент. Все лекарства обладают побочными эффектами. Даже если вам и удастся перехитрить грибковую инфекцию, в чем я сильно сомневаюсь, вам спустя какое-то время придется бороться с последствиями лечения. Так что не верьте рекламе: одна таблетка не решит всех проблем. Настоящее исцеление возможно только через изменение образа жизни.

Чтобы полностью взять контроль над кандидой, надо посадить ее (а не вас!) на диету.

Кандида и ее подружки (другие патогенные бактерии и грибки) размножаются на легких углеводах. Одним словом – на сладком. Они просто обожают сахар: достаточно маленького кусочка – и меньше чем за час колония может вырасти почти в два раза! Именно об этих ощущениях и говорила Ева. Только ей повезло: она это чувствовала, тогда как многие женщины – нет; они даже не догадываются об источнике своих проблем. Когда кандида хочет есть, вас начинает тянуть на сладкое и мучное (в большинстве случаев такое «желание» никак не связано с эмоциональным состоянием и чувством одиночества, хотя сегодня распространена обратная точка зрения). А чем больше сладкого и мучного вы едите, тем сильнее свирепствует кандида. Итак, уморите кандиду голодом. Для этого на 21 день полностью исключите:

• сахар и все сахаросодержащие продукты;

• фруктозу;

• все мучное;

• алкоголь;

• уксус (кроме непастеризованного яблочного), а также продукты, содержащие его (горчица, соусы);

• хлеб, даже «полезный» цельнозерновой;

• морковь, картофель, свеклу (из-за большого содержания углеводов);

• фрукты, включая лимоны;

• арахис и кукурузу (часто содержат разного рода грибки);

• грибы;

• твердые сыры.

Важно!

Первые несколько дней (а возможно, и неделю) будет тяжело. Привычки, усвоенные за долгие годы, трудно ломать. Все время будет хотеться съесть «запрещенные» продукты. Конечно, кандида сопротивляется и легко не сдается. Необходимо это понять и успокоиться. Чтобы изменить клеточную память, от которой зависит отношение к тем или иным продуктам, организму нужно всего несколько дней. А стенки кишечника полностью обновятся уже через пять суток. Одним прекрасным утром вы проснетесь и осознаете, что на «вкусненькое» больше не тянет.

 


Читайте также:
Комментарии
avatar