Как отыскать свою вторую половинку

06.04.2019 76 0.0 0
Как отыскать свою вторую половинку
Если вы желаете познакомиться с целью создания серьезных отношений и последующего образования семьи, знакомиться следует там, … где ваш будущий любимый человек меньше всего этого ожидает. То есть в том месте, где явно отсутствуют мотивы сексуальные, меркантильные, мотивы самоутверждения, мотивы приобретения нужных навыков и «тренировки» перед будущими отношениями и знакомствами, а больше всего просматриваются мотивы любовно-брачные, мотивы соответствия своему окружению и мотивы общения и жизненного любопытства…

Только в этом случае и мужчины, и женщины уже изначально не будут рассматривать друг друга ни в качестве «аппарата для сексуального удовлетворения» и ни как «ходячий денежный кошелек с нужными связями», а в качестве … совершенно равноправного с собой человека, который также мечтает обрести друга, быть кому-то нужным и о ком-то заботиться.


Практические рекомендации

Первое. Относитесь к любовным знакомствам серьезно.

Уважаемые мужчины и женщины! Постарайтесь понять, что любовное знакомство – вещь очень и очень серьезная! Хотя бы по одной причине:

Решаясь на любовное знакомство, мы по сути дела выбираем себе того человека, который в дальнейшем станет матерью или отцом наших собственных детей!

Разве нам безразлично, с какой внешностью и с какими генетическими (физическими и умственными) данными будут наши дети?! Конечно же, нет!

Вообще, следует четко различать и разделять две вещи: познакомиться «вообще» (чаще всего с целью быстрого и ни к чему не обязывающего секса или просто желая хоть с кем-то скоротать свободное время) и познакомиться с тем порядочным человеком (мужчиной или женщиной), с которым вы сможете сначала год-два дружить, а затем создать прочную семью.

Для того чтобы познакомиться «вообще», достаточно одеть мини-юбку и выйти вечером на центральную улицу (это для девушек) или станцевать один танец возле какой-нибудь девушки на дискотеке, а потом позвать ее за свой столик (это для мужчин). Только вот и на языке мужчин и на языке женщин это будет означать вовсе не любовное знакомство, а то, что вас (или вы сами), извиняюсь, успешно «сняли». И никакой особой любовно-семейной перспективы (за редкими исключениями) такие вот «знакомства» за собой не влекут. Все ограничится выпивкой и сексом. А потом начнутся вполне закономерные проблемы, связанные с тем, что люди друг друга «как-то не так поняли…».

А вот для того, чтобы действительно найти себе друга-мужа или подругу-жену… Вот тут-то и начинаются все женские сложности и мужские проблемы…

Впрочем, если вы дочитаете эту книгу до конца, их у вас станет значительно меньше! Автор это вам обещает! Честное слово!

В общем, давайте учиться думать о любовных знакомствах серьезно. Тогда и ошибок будет меньше, и любимый человек у вас появится гораздо быстрее, и шансов создать дружную семью у вас будет значительно больше.

Второе. Поймите, чего же вы хотите, еще до знакомства!

Множество мужчин и женщин живут, стараясь разделить всех своих новых знакомых на три категории: «для души, для тела, для дела». Это вполне жизненный и весьма прагматичный подход. Но только не тогда, когда вы настраиваетесь именно на любовное знакомство, то есть на такое знакомство, которое должно привести сначала к дружбе, а потом и к созданию семьи.

Если вы будете знакомиться в «неопределенном формате» и только уже после свершившегося знакомства решать, что же делать с этим знакомым, вы обязательно совершите какую-то из тех многочисленных «ошибок знакомств», о которых мы будем говорить в следующих разделах этой книги. Совершите их просто потому, что «нельзя объять необъятное», допустите их потому, что:

Каждому из тех, кого мы впоследствии можем отнести к категориям

«для души, для тела, для дела», нужно уметь понравиться по-своему!

Понравиться сразу всем – практически невозможно…

У мужчин и женщин каждой из трех вышеперечисленных категорий знакомящихся имеются совершенно различные ожидания и уровни требований.

У тех, кто желает создать серьезные отношения, их довольно много.

У тех, кому достаточно от вас только секса, их значительно меньше (но они все равно есть!).

У тех, кто желает использовать вас для решения тех или иных вопросов (материальных, карьерных, учебных или иных), требований к вашей личности и поведению почти нет! Как говорится, им с вами не жить…

Для того чтобы познакомиться именно с таким человеком, с каким вам хочется, необходимо заранее создать образ этого человека, хотя бы примерно понять, чего же он от вас может хотеть и каким образом представляет себе саму «процедуру» вашего будущего любовного знакомства.

Обо всем этом мы еще много раз будем говорить в этой книге.

Прежде чем требовать чего-то от того, кто будет с вами знакомиться, научитесь «вносить ясность» сами!

Это будет умно, правильно и честно.

Третье. Постарайтесь понять главный мотив своего партнера.

Любовное знакомство – это внезапное или хорошо спланированное пересечение жизненных путей двух людей. Это встреча двух кораблей посреди огромного житейского моря. Поэтому, осознав собственные цели, придумав собственную «шкалу требований» к партнеру, постарайтесь как можно быстрее понять, какой же из мотивов знакомства доминировал у него(нее) в момент вашей первой встречи. Если вы этого не сделаете, вы рискуете стать не более чем «пешкой в чужой игре»…

Читайте также:
Комментарии
avatar