Как общаться с близкими подругами

11.07.2019 30 0.0 0
Как общаться с близкими подругами
действительно ли этот совет имеет место быть и промониторила различные женские форумы. Мы отобрали 3 типичные истории, которые наиболее часто случаются, если пускать подруг в семью.
Близкая подруга


    Абьюз
    Светлана, 43 года: «Сейчас мы все умные и хорошие психологи. А вот на протяжение 17 лет я не знала, что есть такое понятие абьюз — когда человек самоутверждается за счет другого. И спокойно списывала мелкие подколы своей подружки на особое чувство юмора, мол натура такая. В остальном же она была прекрасна: веселая, хитрая, целеустремленная и всегда охотно соглашалась помочь в каких-то житейских вопросах.


    Но со временем ее шуточки стали понемногу меня добивать. При этом она без стеснения острила в мою сторону при моем муже, заставляя меня чувствовать себя неловко, но при этом и обидеться конкретно на что-то я не могла. А в личной беседе она всегда упрекала моего мужа за его жизненные взгляды. Так зажужжала уши, что я и сама стала наблюдать у супруга мелкие недостатки, которые приводили меня к раздражительности и конфликтам.

    Когда я это поняла, решила пересекаться с подружкой реже и только на нейтральной территории. Наше общение свелось к прогнозу погоды, работе и каким-то деловым мелочам. Но больше никакой семьи, мужа и наших проблем. И знаете, жить стало гораздо легче».

    Чрезмерная женственность
    Лариса, 37 лет: «Есть у меня подружка еще с институтских лет. Не женщина, а ходячий соблазн — высокая, фигуристая и очень обаятельная. Дружить с ней обожаю за ее легкий характер, позитивный настрой, да и всегда весело с ней и знаешь, что поможет советом и делом, когда нужно. Но с мужем она моим пересекается раз в год: на свадьбе, на крестинах сына, на моем дне рождения ежегодно. И нет, я не закомплексованная или завидная, я просто берегу свое психологическое здоровье и целостность семьи.


    Дело в том, что у нее неимоверная женская энергетика. Стоило мне еще в студенческие годы познакомиться с парнем и влюбиться, как после знакомства с моей огненной подружкой ему сносило крышу и он переключался на нее. И так было не один раз. Поэтому я осознанно не приглашаю ее домой в присутствии мужа, иначе была бы уже обиженной разведенкой. Вот так мы до сих пор дружим и не мешаем друг другу жить».

    Врастание в семью
    Ольга, 32 года: «7 лет назад на новой работе я сдружилась с коллегой. Но это человек-бедоносок. У нее время от времени случалась какая-то неприятность и она просила меня, а потом и мужа начала просить помочь решить тот или иной вопрос, познакомить с человеком, организовать праздник и прочие мелочи. Я понимаю, что нужно помогать друг другу, но мера нужна во всём.


    Она хотела быть в курсе всех новостей и стала подругой семьи, как бы с добрыми намерениями и всегда спешила с советом. Однажды она попросила одолжить денег и я сделала это в тайне от мужа, предупредив ее об этом. Через 2 недели она вернула деньги. Только знаете как? Она встретила моего мужа на улице и ему отдала всю сумму. Дома был конечно скандала — помогла называется. В общем, в наш дом она больше ни ногой. Я продолжаю с ней общаться на работе, но такое видно ее не особо устраивает».


Куда мы, женщины, чаще всего бежим за советом по поводу своей личной жизни? Правильно, к подругам! Даже самый лучший жених будет не в радость, если им не перед кем похвастаться. Но залог хорошей семейной жизни — вовремя закрыть рот и дверь дома перед всевозможными советчицами. Ведь счастье любит тишину.

 


Читайте также:
Комментарии
avatar