Как мастеру найти свою сферу

12.06.2019 19 0.0 0
Как мастеру найти свою сферу
Первый путь поиска золотой жилы. Найдите сферу, в которой люди УЖЕ привыкли платить – и платить много
Есть такие сферы деятельности, где люди по умолчанию отдают много денег. Если вы в ней работаете, у вас колоссальное преимущество: не нужно тратить силы, чтобы уговорить покупателей заплатить вам больше, не нужно убеждать в том, что ваш труд стоит дорого. Просто потому, что они УЖЕ психологически готовы к высокой цене.

Самый яркий пример: свадьбы

Люди месяцами копят на свадьбу. Большинство готово много заплатить за этот праздник: за свадебную фотосъемку в разы больше, чем за обычную, за свадебный макияж в разы больше, чем за вечерний, за свадебный банкет в разы больше, чем за любое другое торжество, за свадебный подарок в разы больше, чем за подарок к любому другому событию.

Можно предложить: платье, накидку, палантин, муфту, верхнюю одежду для невесты и ее подружек. Украшения в тон готовому наряду, аксессуары, букет невесте и бутоньерку жениху, украшение стола и банкетного зала, необычные приглашения, подарки молодоженам и сувениры гостям.

Ландшафтный дизайн и декорирование загородных домов

Это не менее денежная ниша.

Можно предложить: роспись стен интерьера, мозаичные и витражные работы, скульптуры для сада, плетеные вещи, корзины и короба, уютную мягкую обувь, деревянные ширмы, летнюю мебель, все-все атрибуты современного респектабельного и гостеприимного загородного дома.

Хотите еще больше готовых идей? Откройте любой дорогой журнал по ландшафтному дизайну и декорированию и просмотрите все фотографии: что сейчас предлагают мировые дизайнерские компании своим клиентам. Обращайте внимание на актуальные узоры, материалы, цвета и фактуры. Эти идеи властвуют над людьми, а значит, будут востребованы.

Беременность и роды

Это солидная статья расходов и важнейшее событие в любой семье, на которое людям обычно не жалко денег – ни на молодую маму, ни, тем более, на будущего ребенка.

Можно предложить: платья для беременных с солнечной позитивной росписью, выполненной экологичными красками.

Не менее важно: беременные – это женщины с большим количеством страхов и большим количеством времени, которые они тратят вовсе не продуктивно. Займите их полезным творчеством.

Можно предложить: заняться росписью футболок и юбок, сборкой слингобус для будущих малышей, шитьем первых пальчиковых кукол – подойдет любое веселое и интересное творческое занятие: рисование, шитье, лепка. Это арт-терапия, структурирование времени, снятие излишнего волнения перед родами, позитивное общение с другими будущими мамами.


Подарки новорожденным и молодым мамам
Бывшие беременные становятся очень хорошими покупателями – молодыми мамами.

Можно предложить: развивающие куклы для малышей, экологичную косметику ручной работы, интересную домашнюю, но стильную одежду из натуральных материалов, слинги, слингобусы и украшения молодым мамам, вместительную сумку для коляски, первые пинетки и нарядные комплекты малышу, декорированные фотоальбомы и фоторамки, первый кукольный театр. Все те вещи в авторском исполнении, что часто дарят мамам и малышам при выписке из роддома.

Любые праздники
Сфера, к которой интуитивно приходят все мастера. Это поведенческий шаблон – копить и тратить свои деньги к празднику. Зачем копишь? На праздник, на подарки, на радость. Даже если у человека останутся ненужные деньги, к празднику его все равно посещает привычное волнение: как так, непорядок. Лишние деньги остались… Надо потратить. Праздник ведь. Радость. Раз в году бывает!

Владельцы бизнесов эту особенность поведения прекрасно знают, недаром они все свои распродажи, акции и предложения приурочивают к праздникам.

Практический совет: отмечать каждый праздник новой коллекцией необязательно, но все основные охватите. Привязывайте коллекции к праздникам хотя бы на уровне названий. Например, шаль «Рождественская ночь» будет продаваться лучше и может стоить дороже, чем «Зимняя ночь», потому что она акцентирует внимание на проблеме людей: что надеть к празднику, что подарить, чем себя порадовать.


Читайте также:
Комментарии
avatar