Как избавляться от «самоедства»

29.06.2020 46 0.0 0
Как избавляться от «самоедства»
✓ Если вас так и тянет покритиковать себя за какие-то истинные, а тем паче мнимые прегрешения, постарайтесь заменять негативные мысли позитивными, повышающими уверенность в себе.

К примеру, если ваш внутренний голос начинает «пилить» вас: «Ну, вот, ты опять все провалила, ты не сумела удержать возле себя понравившегося тебе мужчину, ты просто безнадежна, ты – неудачница!» – то напомните себе, что на ошибках учатся, и пообещайте себе, что в следующий раз вы все сделаете правильно.

✓ И еще – спокойно принимайте собственное несовершенство, ведь в нашем мире нет идеальных во всех отношениях людей!

✓ Также спокойно воспринимайте собственные ошибки и неудачи.

Разве вам не известно, что не ошибается лишь тот, кто ничего не делает?

✓ И не бойтесь ставить перед собой цели – маленькие и больше, ближние и дальние.

Достигая их, вы будете чувствовать все большую уверенность в собственных силах.

✓ И, конечно же, больше доверяйте собственной интуиции.

✓ И еще вам необходимо помнить о том, что все мы – кузнецы своего счастья.

✓ Ну а если неуверенность в себе, выбивая вас из привычной жизненной колеи, вызывает неустойчивость настроения, то, отрегулировав, успокоив свое дыхание, «наденьте» «маску-релаксацию».

Представьте, что мышцы всего лица словно растекаются (для этого произнесите звук «Ы», когда нижняя челюсть несколько отвисает, язык поднимается вверх к твердому нёбу и немного вперед). Представьте часы, остановите ваш мысленный взор на цифре 6 на большом циферблате. Далее внутренним взором, своеобразным «лучом внимания» или «внутренним прожектором», как фонариком, обводите все свое тело сверху вниз и снизу вверх несколько раз, начиная освобождаться от внутренних зажимов, сбрасывая напряжение с мышц (а это напряжение чаще всего вызывается накапливанием гормонов, вызывающих также и нарушения настроения).


Читайте также:
Комментарии
avatar