Избыточный вес у молодых мам

13.10.2020 50 0.0 0
Избыточный вес у молодых мам
Каждую молодую маму волнует весьма важный вопрос – как после родов вернуться в прежнюю форму? Ведь лишний вес не идет на пользу ни вам, ни вашему малышу, прибавляя проблемы со здоровьем и психологический дискомфорт.

Но безвыходных положений не бывает. Вы сами сможете убедиться в том, что похудеть в домашних условиях легко и быстро. Главное – задаться целью, запастись терпением и начать усердно приводить свое тело в форму. Найти лишнюю минуту для себя бывает очень трудно, поскольку постоянные заботы о малыше оставляют очень мало свободного времени и еще меньше сил. Многие женщины крутятся как белки в колесе, не успевают правильно и регулярно питаться днем, а ночью компенсируют это частыми визитами к холодильнику и поеданием таких негативных для талии, но таких приятных для души продуктов. Поэтому если вы всерьез задумались о том, как быстро похудеть в домашних условиях, то, прежде всего, позаботьтесь о нормальном распорядке своего дня, предусматривающем регулярное и здоровое питание.

Вместе с лишним весом на голову молодой мамы может «свалиться» послеродовая депрессия. Ее начинают преследовать мысли об огромной, почти непосильной ответственности за жизнь ребенка. Женщина в этот период может чувствовать себя совершенно потерянной и одинокой в своих чувствах. Молодая мама начинает срывать свои эмоции на муже. Ей кажется, что супруг недостаточно любит малыша. Все это бывает связано с тем, что после родов в организме женщины происходят сложнейшие физические и психологические изменения и требуется определенное время, прежде чем организм придет в новое, устойчивое состояние.

Большинство женщин начинают задумываться о своем весе только после родов. По физиологическим нормам, за время беременности женщина может прибавить примерно 8–10 килограммов. От них она естественным образом избавляется во время родов и в послеродовой период. Но, к сожалению, очень часто будущие мамы превышают эту цифру, набирая до 20 лишних килограммов во время ожидания ребенка.


Читайте также:
Комментарии
avatar