История процедуры эпиляции

26.06.2020 39 0.0 0
История процедуры эпиляции
Если длинные роскошные волосы всегда были предметом гордости прекрасного пола, то многочисленные мелкие волоски на остальных частях тела в определенные периоды истории становились объектом беспощадного преследования. Первые способы эпиляции были известны еще во времена царствования фараонов за несколько сот лет до н. э. В те далекие времена женская красота была неразрывно связана с ухоженной, шелковистой, умащенной маслами кожей. В Древнем Риме, равно как и на Древнем Востоке, в Индии и Месопотамии от нежелательной растительности на теле избавлялись не только женщины, но и мужчины. Затем на долгие столетия процедура удаление волос на теле была забыта, но снова вернулась с начала XX в., когда мода на короткие открытые одежды стала предъявлять свои требования к гладкости кожи.

С начала 1930-х гг. эпиляция становится одной из самых востребованных косметических процедур, как в салонах, так и в домашних условиях. С тех пор большая часть дамского общества озабочена двумя важными вопросами: как удалить волосы на продолжительное время и как это сделать без боли.

Самым распространенным способом на сегодняшний день остается эпиляция волос при помощи бритвы, однако данный способ решает только одну часть проблемы: волосы удаляются быстро и почти без боли, но отрастают так же быстро и становятся темнее и грубее, так как бритва срезает только видимую часть волоса, оставляя нетронутой волосяную луковицу. Поэтому в последнее время становятся все более популярными процедуры радикальной эпиляции волос: т. е. удаления всего волоса вместе с корнем, расположенным под кожей в волосяной луковице.

На сегодняшний день существует несколько наиболее распространенных способов эпиляции волос: при помощи специальных клейких составов, как правило, природного происхождения, помогающих вырвать волос из волосяной луковицы, а также при помощи специальных современных приборов, разрушающих волосяную луковицу. Первый способ называется биоэпиляцией и относится к разновидностям депиляции волос, второй, в зависимости от используемого источника воздействия на луковицу, – электроэпиляцией или лазерной эпиляцией кожи.


Читайте также:
Комментарии
avatar