Инсектная аллергия и особенности ее терапии

09.02.2021 57 0.0 0
Инсектная аллергия и особенности ее терапии

Инсектная аллергическая реакция, как правило, возникает из-за сенсибилизации к определенным антигенам таких насекомых, как мошки, пчелы, осы, а также красные муравьи, прочее. В яд таких насекомых входят разнообразные ферменты, а также компоненты, которые отличаются довольно высокой аллергенной активностью.

Как проявляется инсектная аллергия?

Как правило, аллергия на укус насекомого проявляется через 20 минут в виде покраснения, отека либо же зуда. Но нужно понимать, что правильный диагноз может поставить только квалифицированный аллерголог. Для того чтобы отыскать такого специалиста на сайте https://napopravku.ru/moskva/doctors/allergolog/, можно воспользоваться специальной строкой поиска. Здесь же можно изучить и отклики.

Инсектная аллергия проявляется в виде:

  • Отеков.
  • Зуда.
  • Тошноты и рвоты.

Реже возникает анафилактический шок. И в случае если не предпринять никакие действия, то это может стать причиной ухудшения состояния.

Первая помощь

  1. Изначально необходимо оградить человека от повторного контакта с аллергеном.
  2. Если человека ужалила пчела, то необходимо аккуратно извлечь жало. Делать это необходимо аккуратно, чтобы не надавливать на ядовитый мешок. В противном случае, это может стать причиной стремительного ухудшения состояния.
  3. Место укуса необходимо обработать перекисью водорода. Это позволит обеззаразить место.
  4. То место, которое было поражено, следует охладить.

Дальнейшие действия

В случае если у человека развивается анафилактический шок, то следует быстро вызвать скорую помощь. Это важно, поскольку у каждого человека анафилактический шок развивается с определенной скоростью. Как правило, при инсектной аллергии человека отправляют в отделение интенсивной терапии. Именно здесь и проводят активное лечение. Если даже один укус насекомого может спровоцировать возникновение аллергической реакции, а также анафилактический шок, то следует подготовить определенный перечень лекарственных препаратов. Их перечень можно узнать, обратившись к специалистам.

Инсектная аллергия и особенности ее терапии

Профилактика

Чтобы минимизировать вероятность возникновения инсектной аллергии, необходимо:

  • Избегать посещения пасек, а также тех мест, где есть осиные гнезда.
  • Не пользоваться теми парфюмерными средствами со сладкими и цветочными ароматами.
  • Не посещать фруктовые сады, места, где продаются сладости и сладкие сиропы.

Пользуясь такими простыми советами, можно снизить вероятность возникновения инсектной аллергии.



Читайте также:
Комментарии
avatar