Иностранные рецепты от похмелья

17.02.2022 94 0.0 0
Иностранные рецепты от похмелья
 Если вы выпили не так чтобы очень много, причем хороших напитков, можете попробовать западный рецепт.

«Устрица прерий» – сырой яичный желток, смешанный с острым томатным соусом, лимонным соком, красным и черным перцем, солью и 50 граммами коньяка. «Устрица» дает облегчение – если у вас нет гастрита, язвы, панкреатита, повышенного давления.

Немцы зачастую наутро после знатной вечеринки на завтрак едят хорошо проваренную баранину, банан и выпивают большой стакан молока.

В Турции и Болгарии предпочитают изгонять «зеленого змия» при помощи йогурта и других кисломолочных продуктов: они не только способствуют быстрому выведению из организма токсинов, но и «латают раны» слизистой желудка.

В стране Восходящего солнца обмакивают марлевую повязку в саке и затем дышат через нее. Если же вся водка закончилась в предыдущий день, то японцы спасаются 5 – 6 чашечками горячего зеленого чая.

Жители туманного Альбиона утром едят шпинат. Между прочим, поступают мудро: его антиоксиданты ускоряют вывод продуктов распада алкоголя из организма. И большую чашку чая с розмарином! Он снимет головную боль, поможет печени нейтрализовать токсины.

Французы предпочитают бороться с похмельем с помощью горячего лукового супа и крепкого черного кофе, причем не с сахаром, а с солью. Но кофе помогает не всем, тогда верный способ – коктейль «Промывка для поросенка» – в стакан наливают немного лимонного сока и две равные части белого вина и газированной воды. Или «Бодрящий коктейль» – половина стакана молока, один банан и две столовые ложки меда.

Китайцы рекомендуют шпинатный чай (можно просто съесть пучок шпината). В этой травке, кроме витамина С, содержатся железо, магний, калий.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: