Иногда это помогает!

18.06.2020 41 0.0 0
Иногда это помогает!
Положительный эмоциональный настрой.

Смех. 3 минуты смеха равны 15 минутам утренней гимнастики. Смех – мощное средство активизации обмена веществ, а также нервной и эндокринной систем.

Слёзы умиления, радости снимают стрессовое состояние, нормализуют кровяное давление, предохраняют от язвы желудка и неврозов.


Правильные мысли.

Настроение и мысли тоже сказываются на состоянии здоровья. Человек, постоянно думающий о болезнях, будет болеть, думающий о несчастьях – будет несчастным. Думать правильно – значит уверенно и сознательно направлять мысли в сторону положительных эмоций, спокойствия, радости, надежды. Ваша жизнь должна быть наполнена заботами и надеждами, а не страхами.


Интересные занятия.

Если нет хобби – придумайте. Обязательно научитесь какому-нибудь интересному делу, даже если Вам далеко за 60, не ищите оправданий, не ссылайтесь на возраст. Учиться никогда не поздно! Не забывайте, что неумение занять себя полезными делами – первый шаг к старению, психической неуравновешенности, к алкоголизму и наркомании.


Антистрессовая диета.

Учёные доказали, что организм, уставший от калорийной пищи, быстрее поддаётся воздействию стресса.

При стрессе возрастает нагрузка на сердце, поэтому уменьшите потребление жиров. Преобладание свежих овощей и фруктов сделает последствия стресса малозаметными для Вашего организма. Сократите потребление соли, а сахар замените мёдом. Благоприятные антистрессовые продукты: сырые овощи и фрукты, ягоды, зелень, орехи и мёд.

Пейте травяные настои, препараты из эхинацеи, лимонника, женьшеня и зелёный чай.

 


Читайте также:
Комментарии
avatar