Импотенция. Причины, симптомы, лечение

21.08.2021 97 0.0 0
Импотенция. Причины, симптомы, лечение

Импотенцией называют невозможность достижения и поддержания эрекции (эректильная дисфункция). Импотенция бывает психологической и органической.


Причины
 

К импотенции могут привести следующие факторы: механические повреждения полового члена, нарушение кровообращения (местного или общего), воспалительные процессы в органах мочеполовой системы, недавно перенесенные операции на органах малого таза, гормональные нарушения, сахарный диабет, травмы позвоночника, психические нагрузки, депрессии, стрессы.

Причиной возникновения эректильной дисфункции могут быть и психологические факторы: различного рода сексуальные фобии или стрессы общего характера. Еще одной причиной заболевания считают также возрастные изменения.

Импотенция может быть обусловлена врожденными аномалиями или другими особенностями организма. И все же наиболее частыми причинами импотенции являются различные сосудистые патологии артериальной или венозной природы.


Симптомы
 

Основным симптомом органической импотенции является снижение качества эрекции. В этом случае исчезают ночные и утренние спонтанные эрекции.

Психологическая импотенция возникает внезапно и, как правило, обусловлена какими-то событиями в жизни мужчины. В этом случае сохраняются ночные и утренние спонтанные эрекции.


Лечение
 

Для лечения импотенции рекомендуются препараты, приготовленные по следующим рецептам.

Рецепт 1

Настойка корней аралии маньчжурской: ее готовят на 70 %-ном спирте или водке в пропорции 20 г сырья на 10 мл спирта. 20 %-ную настойку, действие которой подобно женьшеню, принимают по3 0-40 капель 3 раза в день как тонизирующее средство при половом бессилии.

 

Согласно статистике, в настоящее время более 30 % мужчин старше 35 лет страдают импотенцией.

Согласно проводимым исследованиям, у здоровых мужчин в течение ночи, в фазу быстрого сна, отмечается 4–6 эпизодов эрекций продолжительностью 10–15 мин. Общая продолжительность спонтанных эрекций в течение ночи составляет около 20 % от всего времени сна.

Важно! Для предотвращения импотенции рекомендуется вести здоровый образ жизни, правильно и регулярно питаться, заниматься спортом, следить за своим здоровьем, не курить, не злоупотреблять алкоголем, не употреблять наркотические препараты, вести регулярную половую жизнь без длительных периодов воздержания и сексуальных излишеств.

Внимание! Прием препаратов из аралии маньчжурской, заманихи и женьшеня имеет ряд общих противопоказаний:

· состояние возбуждения;

· гипертоническая болезнь;

· лихорадочные состояния;

· нарушения сердечной деятельности;

· бессонница.

Рецепт 2

Настойка ягод и листьев аралии маньчжурской: ее готовят на 70 %-ном спирте в соотношении 1 часть сырья на 5 частей спирта. Настойку принимают по 10–15 капель 2 раза в день.

Рецепт 3

Настойка плодов и корневищ с корнями заманихи: ее готовят на 70 %-ном спирте. Принимают по 30–40 капель 2–3 раза в день перед едой. Эта настойка значительно повышает половую функцию, устраняет депрессию.

Рецепт 4

Настойка корней или листьев и плодов женьшеня: ее готовят на 50–60 %-ном спирте в соотношении 1: 10 (из корней) или в соотношении 2: 10 (из листьев и плодов). Принимают настойку по 15–20 капель 1 раз в день.

Рецепт 5

При ослаблении половой функции необходим отдых и сон от 9 до 10 ч в сутки. Целебное действие окажут парная и солнечные ванны. При этом следует прекратить употребление спиртных напитков, крепкого кофе и чая. Есть нужно 2 раза в день салаты из сырых овощей.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: