Huawei представила полностью беспроводные наушники Freebuds 3. Среди главных особенностей — система активного шумоподавления и новый аудиочип, который улучшает качество звука и снижает задержку.

Freebuds 3 способны поглощать внешний шум, равный примерно 15 дБ. Это не слишком много, но стоит учитывать, что новый аксессуар Huawei не охватывает весь ушной канал. Поэтому 15 дБ — достойный показатель.

У наушников есть защита от ветра. Она позволяет с комфортом разговаривать по телефону даже в плохую погоду или во время велопоездок на скорости 20 км/ч.

В качестве аудиочипа используется Kirin A1 — аналог W1 от Apple. Благодаря ему оба наушника могут взаимодействовать со смартфоном одновременно. Звук добирается от мобильного устройства до Freebuds 3 всего за 190 мс. При этом музыка звучит более качественно, поскольку канал для передачи данных шире.

Наушники работают от одной зарядки четыре часа, ещё 20 часов даёт чехол. Последний заряжается по кабелю с 0 до 100% всего за полчаса.

Стоимость Freebuds 3 пока держится в тайне. Но можно смело предположить, что аксессуар будет дороже своего предшественника, который стоил 139 долларов.