Huawei отложила запуск складного Mate X

16.06.2019 63 0.0 0
Huawei отложила запуск складного Mate X
 Компания Huawei перенесла выпуск своего долгожданного складного телефона Mate X с июня на сентябрь после череды проблем с Samsung Galaxy Fold.

Китайский технический гигант сообщил, что проводит всестороннее тестирование, чтобы убедиться, что устройство готово для потребителей, пишет The Verge.

Компания решила придерживаться «осторожного» подхода после неудачного запуска складного устройства Samsung Galaxy Fold. Модель Fold дебютировала в апреле, но поставка телефона была отложена на неопределенное время после того, как устройства, проверенные несколькими торговыми точками, сломались в течение нескольких дней.

«Мы не хотим выпускать продукт, который разрушит нашу репутацию», — заявил представитель Huawei.

Однако проблема для Huawei не обязательно заключается в надежности относительно непроверенных технологий гибких гаджетов — на компании может сказаться эффект запрета на торговлю в США.

Поскольку Huawei была включена в так называемый Entity List, американские фирмы не могути продать или лицензировать какую-либо технологию для этой фирмы. Это создало всевозможные проблемы для Huawei, в особенности из-за невозможности лицензировать полную версию операционной системы Android от Google.

Неясно, будет ли Mate X — если и когда он поступит в продажу в сентябре — с Android. Издание CNBC говорит, что Mate X будет поставляться с Android, потому что телефон был «запущен до того, как Huawei был включен в список запретов», но Wall Street Journal отмечает, что этот вопрос все еще обсуждается.

Телефон может поставляться с собственной мобильной ОС Huawei. Представитель фирмы заявил, что предпочел бы использовать программное обеспечение Google, но добавил: «Если мы вынуждены делать все сами, мы готовы. Мы можем сделать это в ближайшие шесть-девять месяцев».

Mate X был впервые представлен в феврале, и некоторые оценили его как наиболее перспективный из нового поколения складных устройств. Он имеет одну 8-дюймовую OLED-панель, которая складывается в две, 8 ГБ оперативной памяти, три камеры, поддержку 5G и стоит примерно 2 299 евро.


Читайте также:
Комментарии
avatar