Google вводит тотальный контроль за картинками в Интернет

24.06.2020 79 0.0 0
Google вводит тотальный контроль за картинками в Интернет
Google заявил, что он добавляет ярлыки с проверкой фактов к изображениям. Нововведение коснется и видеоконтента. Все эти мероприятия компания предпринимает в рамках своей борьбы с дезинформацией в Интернете.

Фотографии не всегда выглядят так, как они выглядят, и Google пытается упростить для людей распознавание поддельных или манипулятивных фотографий в интернете.

Новые ярлыки будут прикреплены к соответствующим веб-страницам с фотографиями и видео, которые появляются в поисковой выдаче.

Google уже наглядно продемонстрировал, как работает их система контроля по проверке фактов на примере широко распространившегося фотомонтажа — на изображениях были акулы, якобы плавающие на улицах Хьюстона после урагана 2017 года.

Компания уже заявила, что, начиная с понедельника, информация о проверке фактов в Google Images будет распространяться по всему миру. Главная цель нововведения — помочь людям лучше ориентироваться в потоке информации и делать более обоснованные суждения о том, что они видят в Интернете.

Новые метки будут основаны на базе данных ClaimReview, созданной независимыми контролерами фактов.

Теперь, когда вы выполняете поиск в Google Images, вы можете увидеть ярлык «Проверка фактов» под результатами эскизов. Когда вы нажмете один из этих результатов, чтобы просмотреть изображение в большем формате, вы увидите сводку проверки фактов. Она отображается на соответствующей веб-странице.

Особо в компании отметили, что новые ярлыки не повлияют на рейтинг в поисковых системах.


Читайте также:
Комментарии
avatar