Гипертония – болезнь нарушения режима

02.10.2020 51 0.0 0
Гипертония – болезнь нарушения режима
Не очень часто, но изменение уровня артериального давления у некоторых людей наблюдается в разное время года. У кого-то бывает, что в жару давление повышается больше, у кого-то, наоборот, в зимнее время.

Многие врачи называют гипертонию болезнью регуляции. Если человек нарушает режим, свои естественные биоритмы, могут возникнуть обострения. Например, если не вовремя ложится спать. В один день лег в десять, в другой – в два часа ночи, в третью ночь вообще поспать не удалось. Если человек не вовремя принимает пищу, если ему приходится перелетать из одного климатического и временного пояса в другой, – это основания для возникновения болезней регуляции, в том числе и прежде всего гипертонии.

Соблюдать режим очень важно. И пациентам с гипертонией, когда они меняют свои часовые пояса, нужно внимательно относиться к приему лекарственных препаратов, которые для них подобраны. И по возможности спать не меньше восьми часов в день. В одно и то же время. Если же это условие соблюсти невозможно, то в любое удобное время. Но чтобы минимум восемь часов в сутки они спали и расслаблялись.


Читайте также:
Комментарии
avatar