Гид по средствам для очищения кожи лица

26.06.2021 109 0.0 0
Гид по средствам для очищения кожи лица

Регулярное очищение является базовой составляющей правильного ухода за нежной кожей лица. Наверняка, на полочке в вашей ванной комнате найдется пенка или гель для умывания, которыми вы пользуетесь каждый день, полагая, что этого вполне достаточно для достижения нужного результата. Однако современная косметическая индустрия продвинулась далеко вперед, и на сегодняшний день существует множество бьюти-средств, которые способны сделать ваш вечерний ритуал по уходу за кожей по-настоящему качественным и эффективным. Поэтому предлагаем вам совершить краткий экскурс в сферу косметических средств для очищения кожи лица, в котором мы подробно расскажем о принципах их полезного действия.

Виды средств для очищения

С самого детства мамы заботливо учили нас умываться с мылом, даже не подозревая, что в состав, казалось бы, совершенно безобидного на первый взгляд детского мыла входят агрессивные щелочи, способные серьезно навредить чувствительной коже лица. Да, современные продукты выпускаются с пониженным содержанием щелочных компонентов, однако зачем рисковать, если существуют средства, которые по многим показателям превосходят классическое мыло?

Гели и пенки

Пожалуй, о них слышали все, потому что это наиболее распространенные варианты средств для ежедневного умывания. Принцип их работы заключается в образовании пены при активном контакте с небольшим количеством воды. Многие девушки грешат тем, что пытаются этой вспененной эмульсией натереть лицо “до скрипа”. Категорически не рекомендуем этого делать, поскольку вы рискуете заработать себе неприятности в виде сухости и шелушения. Особенно здесь подвержены опасности обладательницы сухой реактивной кожи, а вот девушкам с жирным и комбинированным типом он отлично подойдет.

Гид по средствам для очищения кожи лица

Гидрофильные масла и бальзамы

К маслам изначально было довольно критичное отношение: мало кто верил, что жиром можно растворить жир. Оказывается, что это совершенно реальный и действующий метод очищения. Более того, этот продукт в виде гидрофильного масла, молочка или бальзама быстро и эффективно снимает плотный макияж, справляясь с этой задачей получше любой мицеллярки. Сперва наносите средство на сухую кожу, затем разбавляете водой, вследствие чего образуется белая пена, которая легко смывается вместе с остатками косметики. Однако результат лучше закрепить на завершающем этапе гелем или пенкой для умывания.

Гид по средствам для очищения кожи лица

Очищающий крем

Если вы поклонница легкого макияжа, можете выбрать в качестве очищающего ухода кремовый продукт. С его помощью можно мягко очистить кожу от жировых загрязнений и уличной пыли, да и с небольшим количеством косметики он также успешно справится. Кремы не такие жирные, как масляные средства, поэтому быстрее смываются водой, не оставляя пленки на поверхности кожи.

Гид по средствам для очищения кожи лица

Очищающая пудра

Очередное косметическое чудо, которое вначале вызывало недоумение у скептиков. Однако результат очищающего действия этого порошка поразил даже самую критически настроенную аудиторию. Пудра представляет собой порошок, который необходимо размочить водой и хорошенько вспенить, растерев между ладонями. Эффект очищения достигается за счет содержания кератоликов, запускающих процесс отшелушивания омертвевших клеток. Однако с этим эксфолиантом следует обращаться осторожно и не использовать чаще 2-3 раз в неделю.

Гид по средствам для очищения кожи лица

Этапы очищения лица

С основными видами очищающих средств разобрались. Но в каком порядке их использовать для наибольшей эффективности? Косметологи магазина Cosibella составили для вас краткую инструкцию поэтапного очищения лица:

  • Демакияж. Первым делом необходимо снять декоративную косметику. Можете смело использовать масляные продукты (молочко, бальзам или гидрофильное масло) или мицеллярную воду.
  • Очищение. Следующий шаг предполагает более глубокую проработку тканей. Выбор средства на этом этапе довольно широкий: берите очищающий мусс, пенку, гель или крем.
  • Тонизирование. На финальной стадии следует напитать подсушенную кожу полезными компонентами. Отлично с этой задачей справится тоник, мист, лосьон или цветочная вода.

Мы твердо убеждены, что при регулярном очищении и надлежащем уходе, основанном на любви и заботе, ваша кожа гарантировано ответит вам чистотой, упругостью и здоровым сиянием. А подобрать правильные продукты для ухода вам помогут наши профессиональные косметологи.

Аватар Seo Николай Лисов / Seo
Журналист/lifekhacker


Комментарии
avatar
Читайте также: