Фитнес-браслеты могут принести больше вреда, чем пользы

12.08.2020 65 0.0 0
Фитнес-браслеты могут принести больше вреда, чем пользы
Приложения для здоровья и фитнес-браслеты могут дать информацию о работе организма. Однако постоянное обращение к ним может иметь и обратную сторону. К такому выводу пришло новое исследование, в котором изучался опыт 27 пациентов с проблемами сердца, которые использовали фитнес-браслет Fitbit для измерения своего сна, частоты сердечных сокращений и физической активности.

Хотя пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, возраст которых варьировался от 28 до 74 лет, узнали больше о своих болезнях и были мотивированы на физическую активность на протяжении полугода, в течение которого они носили часы, они также проявляли большую тревожность.

«Наше исследование показывает, что в целом самоизучение предлагает больше проблем, чем пользы, когда речь заходит об опыте пациента. Люди начинают использовать информацию как полученную от специалиста. Однако они не просят помощи в интерпретации данных. Это повышает уровень тревожности, кроме того, они могут получить сведения далекие от реальности», — рассказывает Тарик Осман Андерсен, доцент кафедры информатики Копенгагенского университета и один из авторов исследования.

Читайте также:
Комментарии
avatar