Фиджи хочет создать туристический пузырь с Австралией и Новой Зеландией

23.06.2020 55 0.0 0
Фиджи хочет создать туристический пузырь с Австралией и Новой Зеландией
Республика Фиджи планирует создать пост-коронавирусный туристический пузырь с двумя соседними государствами.

Республика Фиджи планирует создать пост-коронавирусный туристический пузырь с двумя соседними государствами.

Об этом заявил Фрэнк Мбаинимарама, премьер-министр Фиджи. По мнению руководителя островного государства, туристический пузырь с Австралией и Новой Зеландией поспособствует постепенному возрождению индустрии туризма в республике.

Пандемия сильно ударила по бюджету островного государства в юго-западной части Тихого океана. Ведь существенная часть дохода Фиджи приходится на туристический сектор экономики. В обычные годы туризм давал 40 процентов ВВП.

Австралия и Новая Зеландия сегодням разрабатывают свой туристический пузырь. Однако, по словам господина Мбаинимарамы, его республика выступила с инициативой создания еще одного пузыря Тихоокеанского региона: между Фиджи, Новой Зеландией и Австралией.

Он будет называться Bula Bubble. Bula – это приветствие, которое на фиджийском означает «Добро пожаловать!».

Премьер-министры Австралии – Скотт Моррисон и Новой Зеландии –Джасинда Ардерн пока никак не прокомментировали предложение своего фиджийского коллеги.

Как это будет работать?

Согласно плану премьера Фиджи, авиапутешественники из Австралии и Новой Зеландии должны будут предъявить доказательство отбытого в своей стране двухнедельного карантина непосредственно перед поездкой. В противном случае по прибытии в Международный аэропорт Фиджи туристов обяжут провести карантин (за свой счет!) в местном сертифицированном отеле или государственном медучреждении.

Прибывающие туристы также должны предоставить отрицательный результат теста на коронавирус. Сделать его необходимо не позднее 48 часов до полета.

Национальный авиаперевозчик «Фиджи Эйрвэйз» и Национальная компания «Туризм Фиджи» будут основными партнерами правительства в этом проекте. Список утвержденных отелей для карантина еще не опубликован.
Карантин и тестирование в раю турист оплатит сам

Посетители, которые захотели приехать на острова Фиджи по морю, могут войти в фиджийские воды, если они согласны со всеми установленными ограничениями.

Лица, которые прибыли на частных судах и которые могут предъявить доказательства как минимум 14-дневного пребывания в морских водах, будут по прибытии проверены на наличие коронавируса. Те, кто был в море меньше 14 дней, отправятся на карантин за свой счет.

Также туристы оплатят тестирование на коронавирус.

Что касается морских круизов, то они пока что запрещены на неопределенный срок.

Правительство не установило временных рамок для Bula Bubble. Совпадут ли планы руководства Фиджи с намерениями австралийских и новозеландских властей – пока неясно.

В островном государстве Фиджи всего зарегистрировали 18 заразившихся коронавирусом. Все они выздоровели. Новые случаи заболевания не фиксировались с апреля.

Читайте также:
Комментарии
avatar