Фастак. Особенности препарата

23.05.2020 32 0.0 0
Фастак. Особенности препарата
Инсектицидный препарат контактно-кишечного действия из класса синтетических пиретроидов. Содержит действующее вещество альфа-циперметрин. Выпускается в виде концентрата эмульсии, во флаконах емкостью 1 л. Концентрация действующего вещества 100 г/л.

Спектр действия: колорадский жук, плодожорка, листовертка, совка, белянка, тля, трипсы, цикадки, зерноед гороховый, долгоносики.

Культуры: картофель, капуста, сахарная свекла, горох, яблоня, виноград, зерновые культуры.

Особенности препарата. Преимущества препарата заключаются в его широком спектре действия – он эффективен против большинства насекомых-вредителей на всех стадиях их развития. Обладает быстрым действием, гибель насекомых наступает уже в первые часы после обработки. Срок защитного действия 10-14 дней.

За сезон проводят не более 2 обработок. Первую делают при массовой яйцекладке вредителей или на ранних стадиях развития личинок. Вторую по мере необходимости. Последняя обработка проводится не позднее, чем за 45 дней до сбора урожая для яблони и капусты, не позднее 30 дней для гороха, не позднее 20 дней для остальных культур. Препарат удобен тем, что применяется в малых дозах и полностью разлагается в почве. Эффективен при высоких температурах воздуха.

Применение. Для приготовления рабочего раствора 1-3 мл препарата разводят в 10 л воды. Опрыскивание проводят в сухую безветренную погоду, в утренние или вечерние часы. При опрыскивании необходимо тщательно и равномерно смачивать поверхность листьев, чтобы обеспечить эффективное контактное действие. Используют только свежеприготовленный препарат.

Примечание. Препарат умеренно токсичен. При работе с ним следует использовать средства индивидуальной защиты. При попадании на кожу или слизистые длительно промывать проточной водой. При проглатывании сделать промывание желудка с взвесью активированного угля. Если признаки отравления не проходят – обратиться к врачу.


Читайте также:
Комментарии
avatar