Есть ли лекарства для профилактики и лечения коронавируса?

19.03.2020 32 0.0 0
Есть ли лекарства для профилактики и лечения коронавируса?
Существуют ли эффективные лекарственные препараты, которые позволят обеспечить надежную профилактику инфекции, вызванной COVID-19, а также чем можно лечиться, если подхватил вирус? Этот вопрос сегодня волнует многих.

Как поясняют в Роспотребнадзоре, на данный момент прицельных противовирусных средств против COVID-19 нет. Причем как для профилактики, так и для лечения. При этом тем, кто заболел, медицинская помощь оказывается в должном объеме. Направлена она на облегчение и снятие симптомов, а также терапию осложнений, если такие развились. Тем, у кого диагностирована тяжелая форма заболевания, оказывается необходимая поддерживающая терапия.

Минздрав России ранее предложил свои варианты препаратов, которые могут помогать при коронавирусе. Речь идет о специфических средствах мощного противовирусного воздействия и иммуностимулирующего свойства.

Сейчас идет активная разработка препаратов, которые станут таргетной (прицельной) терапией при коронавирусе. Параллельно сразу в нескольких странах, включая Россию, разрабатывается и специальная вакцина от нового возбудителя. Однако все новые разработки должны пройти определенные клинические испытания, так что в ближайшие дни и даже месяцы они вряд ли появятся.

Читайте также:
Комментарии
avatar