Если вы молоды, это не значит, что коронавирус вам не угрожает

24.03.2020 51 0.0 0
Если вы молоды, это не значит, что коронавирус вам не угрожает
Риск осложнений есть всегда.

Люди старшего возраста находятся в зоне повышенного риска заболевания COVID-19. По этой причине те, кто помоложе, считают, что им бояться нечего. Однако на самом деле от этого вируса никто не застрахован, и любой человек вне зависимости от возраста может оказаться в больнице с серьёзными осложнениями. Это подтверждают и данные Центра по контролю и профилактике заболеваний США.

Согласно их недавнему отчёту Severe Outcomes Among Patients with Coronavirus Disease 2019 (COVID-19) — United States, February 12–March 16, 2020 , люди в возрасте от 20 до 54 лет составили 38% из 508 госпитализированных пациентов. В отделение реанимации и интенсивной терапии попал 121 больной. Из это числа 12%  — люди в возрасте от 20 до 44 лет. А из подтверждённых случаев смерти 20% — это пациенты от 20 до 64 лет.

У Лайфхакера появился Telegram-канал, где мы публикуем свежую информацию о профилактике коронавируса и борьбе с ним. Подпишитесь!
Врачи подтверждают, что процент летальности увеличивается вместе с возрастом, однако это совсем не значит, что молодым бояться нечего. COVID-19 — это серьёзное заболевание. В лёгких и умеренных случаях симптомы варьируются от обычных признаков простуды до пневмонии. И это лучший сценарий. В худшем же случае пациенту требуется срочная госпитализация.

Чтобы не перегружать медицинские службы и не быть одним из тех, кто оказался в отделении интенсивной терапии, не пренебрегайте мерами профилактики и соблюдайте самоизоляцию. Ваши действия помогут не только вам, но и тем, кому уже сейчас нужна помощь врачей.


Читайте также:
Комментарии
avatar