Если вес при беременности больше нормы

10.11.2020 29 0.0 0
Если вес при беременности больше нормы
Если ваш вес слегка превышает норму, постарайтесь похудеть до того, как забеременеете. Так вы освободите себя от некоторых проблем, в том числе связанных с кровообращением, расширением вен, повышенным давлением и пр. У полных женщин возникает больше проблем и во время родов. Если вы страдаете ожирением, неправильно думать, что вам не нужно больше поправляться и у вас уже есть все необходимое для нормального развития плода. Дело в том, что состав жировых запасов, накопленных во время беременности, сильно отличается от состава жировых отложений небеременной женщины. И в любом случае нужно помнить, что беременность – это не время для экспериментирования с диетами.

Если есть проблемы с лишним весом, в течение беременности необходимо постоянно общаться с диетологом. Помните, что недостаточная прибавка в весе может отрицательно сказаться на развитии будущего ребенка: тонкая плацента ограничит количество питательных веществ, которые должны поступать к плоду, а сокращенный объем крови может вызвать гипоксию, то есть лишить ребенка кислорода. И если все-таки вы к моменту наступления беременности не приведете вес в норму, то теперь ваша цель будет состоять в том, чтобы за девять месяцев набрать не больше 6–10 кг.

Женщинам с избыточным весом нужно стараться прибавлять в первом триместре около 300 г в месяц; во втором триместре – около 300 г в неделю; в третьем триместре – около 200 г в неделю.


Читайте также:
Комментарии
avatar