Эпидемиолог объяснила, кому не стоит делать прививку от COVID-19

01.03.2021 88 0.0 0
Эпидемиолог объяснила, кому не стоит делать прививку от COVID-19
Вакцинация от коронавируса нужна, однако, прививки можно не делать, если человек имеет достаточный титр антител. Как передает Новости Ю, об этом в интервью телеканалу «Дом» рассказала доктор медицинских наук, эпидемиолог Наталия Виноград.

«Если ты болел, если у тебя есть обследование о наличии хорошего титра антител, зачем тогда делать сегодня вакцинацию. Ее можно сделать позже, когда этот титр снизится. А сегодня — ты защищен постинфекционным иммунитетом. Если же его нет и ты — группа риска, вакцинация — вариант не попасть в большую беду», — пояснила эпидемиолог.


Она подчеркнула, что если есть возможность пройти вакцинацию, ее все же надо сделать. Кроме того, заверила, что украинские медики хорошо обучены процессу вакцинации и четко знают все противопоказания при прививках.

Как сообщал Новости Ю, 24 февраля в Украине началась вакцинация от коронавируса. За день до этого, 23 февраля, в Украину прибыло 500 тысяч доз вакцины Covishield, разработанной Oxford/AstraZeneca и произведенной на мощностях Serum Institute. До 31 марта Минздрав рассчитывает получить еще 1,5 млн доз этой вакцины. Также в начале марта ожидается поставка 117 тыс. доз вакцины Pfizer в рамках глобальной инициативы COVAX.
 

Читайте также:
Комментарии
avatar