Эксперты рассказали об опасности домашних селфи

21.03.2021 52 0.0 0
Эксперты рассказали об опасности домашних селфи
Делая фотографию на обычный смартфон, мало кто задумывается о последствиях. Как оказалось, хакеры нашли простой способ извлечения конфиденциальной информации без взлома аккаунта и электронной почты.

По словам экспертов по кибербезопасности из компании Sophos, вся нужная информация находится на наших фотографиях. Пандемия стала причиной перехода на удалённую работу для миллионов людей по всей планете. Но это не значит, что бывшие сотрудники перестали общаться, не говоря уже о друзьях и знакомых, с которыми хочется поделиться фотографией своего рабочего места.

Злоумышленники активно используют пристрастие к селфи в собственных интересах. Пользователи социальных сетей охотно рассказывают о своём хобби, о том, как проводят время, когда и на сколько времени уходят на работу и делятся множеством другой личной информации. Фотографии с дня рождения, имена и фамилии сотрудников и родственников, а также изображения рабочего стола на компьютере выдают даже больше секретов, чем нужно для различного рода мошеннических действий.

«Анализ изображений домашней рабочей среды выявил открытые почтовые ящики, электронные письма для внутреннего использования, частные веб-страницы, программное обеспечение, установленное на компьютерах, и многое другое», — поясняют эксперты.


Кроме того, при детальном изучении домашних селфи злоумышленники могут обнаружить намёки на домашний адрес человека, а обстановка в помещении позволяет узнать о пристрастиях пользователя и помочь подобрать ответы к секретным вопросам для доступа к аккаунтам.

В качестве решения предлагается скрывать личные данные посредством постобработки. Правда, и это не всегда помогает. В прошлом японец выследил девушку по отражению в её глазах на селфи.

Читайте также:
Комментарии
avatar