Эффективность теле-, радио-и видеорекламы

09.04.2019 47 0.0 0
Эффективность теле-, радио-и видеорекламы
Реклама на телевидении и радио охватывает огромную аудиторию зрителей и слушателей и поэтому привлекает пристальное внимание рекламодателей. Только Интернет в больших городах по количеству аудитории приближается к влиянию телевизионной рекламы, но еще проигрывает по областям.
Реклама на телевидении с точки зрения воздействия на человека наиболее эффективна. Это происходит по причине участия в процессе восприятия комплекса зрения и слуха.
Телевидение занимает в нашей жизни особое место. Более половины свободного времени мы проводим перед экраном. Поэтому принцип «телевизионного всестороннего воздействия» на человека быстро распространяется на другие аналогичные системы:
– на видеорекламу, представляющую просмотр объявлений на мониторах в крупных салонах красоты;
– на видеоприемники, в которых в начале или в конце может быстро промелькнуть реклама, действующая на подсознание, или же обычное объявление;
– на компьютере с дисками, в которых аналогичным образом помещается мини-реклама;
– на приставки к различным играм с картриджами, дисками или кассетами, где нечасто, но бывает реклама.
Оптимальным по эффективности оказалось место в предкассовом пространстве, где принимается окончательное решение об оплате, и в этом месте не отвлекаются те, кто находится в зале. Таким образом, решающее воздействие на посетителя производит реклама, установленная в месте, где непосредственно принимается решение о покупке.

В последнее время стала эффективной реклама, размещаемая в компьютерах и мобильных телефонах.

 

Читайте также:
Комментарии
avatar