Доход, о котором можно мечтать

27.08.2020 92 0.0 0
Доход, о котором можно мечтать
Сколько вы хотите получать в месяц через три года – до уплаты налогов? Когда много лет назад наставник задал мне этот вопрос, я не знал, что ответить. Мне было 26 лет, я был банкротом, и меня больше интересовало то, сколько я смогу заработать на следующей неделе. Но это была моя первая беседа с человеком, у которого я хотел всему научиться. Я должен был не просто дать какой-то ответ, но и убедить его в том, что со мной можно иметь дело.

Я ответил: «Двадцать тысяч марок». Такую сумму я даже вообразить себе не мог, не говоря уже о том, как заработать ее за месяц. Но мне хотелось произвести на собеседника впечатление. Правда, этого не случилось, потому что он ответил: «Я не хочу быть наставником у человека с такими ничтожными целями. Даю вам последний шанс: сколько вы хотите зарабатывать через три года?»

Я был ошарашен. Двадцать тысяч марок – это было для меня что угодно, но только не «ничтожная цель». Но я доверял этому человеку больше, чем самому себе, поэтому лихорадочно размышлял о том, сколько мне надо зарабатывать в месяц. Меня хватило только на 35 или 45 тысяч марок. Наставник с улыбкой предложил: «Давайте для ровного счета скажем “50 тысяч”». И мне пришлось записать эту сумму.

А о каком доходе мечтаете вы?
Я хочу задать вам тот же вопрос: сколько вы хотите получать в месяц через три года? К ответу можно подойти двояким способом. Вы можете оценить свое образование, способности, текущую ситуацию, а затем на основе этого анализа назвать реалистичную сумму. Таким образом, вы идете от себя к цели. Так нас учили планировать в школе. Но в этом подходе таится опасность: в результате мало что изменится, и вы останетесь там же, где и были.

Самые успешные люди подходят к делу совершенно иначе. Они смотрят не на себя, а на четкий образ будущего. Они представляют себе, чего хотели бы достичь и каким человеком надо быть, чтобы претворить этот образ в жизнь.

Успешные люди видят цель, которая не зависит от текущих обстоятельств. Они знают, что, если подгонять цели под себя, вперед не продвинешься. Чтобы расти, надо подгонять себя под цели.

Два пути
В этой книге я покажу вам оба пути: «реалистический», который позволит в течение года повысить заработки минимум на 20 процентов, и квантовый скачок, дающий возможность удвоить доход.

Вы сможете сделать осознанный выбор лишь тогда, когда ознакомитесь с обоими путями и поймете, какую цену придется заплатить за каждый из них. Но я уже сейчас хочу попросить вас ответить на вопрос, руководствуясь внутренним голосом: сколько бы вы хотели зарабатывать в месяц через три года – до уплаты налогов?

___________________________евро

От всей души поздравляю вас. Вы сейчас совершили невероятную вещь. Невероятную – в смысле экстраординарную, выходящую за рамки, выделяющую вас среди других. Вы же знаете: если делать то же самое, что и все остальные, то и получите столько же, сколько они.

Вы ведь записали какое-то число? Пожалуйста, не читайте дальше, пока у вас не будет письменного ответа на мой вопрос. Вы сами удивитесь тому, в какой степени эта книга поменяет ваше представление о деньгах и целях. Но понять это вы сможете, лишь увидев своими глазами то, как выглядела ваша первоначальная мечта о высоком доходе.

Квантовый скачок
Когда я написал «50 тысяч марок», наставник попросил меня зачеркнуть это число и умножить на два. В результате у меня получилось: «Через три года я буду зарабатывать не менее 100 тысяч марок в месяц». Рука у меня дрожала. Наставник подбодрил меня:

– От души поздравляю. Теперь у вас есть цель.

У меня не было ощущения, что это действительно моя цель. Мне от такой цели было как-то не по себе. Я попытался скорректировать сумму, сказав:

– Мне столько денег не нужно. Они мне ни к чему.

– Сейчас вы не можете знать, сколько вам будет нужно, – ответил наставник. – И дело здесь вовсе не в 100 тысячах марок. Это лишь отметка, с которой вы будете сверяться на пути к цели. Речь идет о вас. Важно то, каким человеком вы станете в процессе ее достижения.

Эти слова что-то затронули во мне. Мне захотелось стать другим человеком. И тогда он произнес слова, которые до сих пор меня мотивируют:

– Жизнь слишком коротка, чтобы быть в ней никем.

При этом мой наставник не имел в виду, что надо быть «кем-то» в глазах окружающих. Для него было важно, чтобы я делал что-то значимое для себя, что соответствовало бы моему жизненному предназначению и заставляло бы постоянно учиться.

Он часто говорил: «Главное – не иметь миллион, а быть миллионером. Речь идет о финансовом интеллекте. Деньги приходят и уходят, но если мы обладаем финансовым интеллектом и знаем, как они себя ведут, то можем за короткое время сделать состояние».

Тогда я даже приблизительно не мог представить себе, что такое зарабатывать 100 тысяч марок в месяц. Мне это казалось чудом. Ведь мне нужно было пять раз удвоить свой заработок на тот момент. Но мне понадобилось всего два с половиной года. Оглядываясь назад, я уже не считаю это чудом. В конце концов, я приложил немало усилий и понимал, что делаю.


Читайте также:
Комментарии
avatar