Дизайн отеля: современные стили и предпочтения гостей

14.10.2020 54 0.0 0
Дизайн отеля: современные стили и предпочтения гостей
Жесткая конкуренция в отрасли заставляет отельеров искать всевозможные способы порадовать постояльцев, чтобы они возвращались сами и рекомендовали заведение друзьям. О том, что нравится гостям, а также о том, какие варианты оформления интерьера отелей наиболее удачные, мы и расскажем в этой статье.
Дизайн отеля: современные стили и предпочтения гостей
 

Предпочтения постояльцев

Сразу нужно сказать, что гости в отеле редко обращают пристальное внимание на дизайн, особенно если он в спокойных тонах и формах. Для них более важно, чтобы с порога было проявлено гостеприимство, на этом и основывается первое впечатление. Также чтобы были обеспечены чистота, порядок, комфортная температура, свежий воздух.

В остальном же люди по-разному воспринимают все, что их окружает. Кому-то понравится необычный холл с граффити на стенах, а кого-то он будет раздражать. Существует ли идеальная формула дизайна гостиницы? Наверное, нет. Но что очевидно – при оформлении необходимо учитывать комфорт гостей и не забывать о тенденциях.
 

Современный дизайн гостиницы: варианты

Если вы хотите сделать гостиницу узнаваемой, то она не может быть безликой, скучной. У нее должен быть свой фирменный стиль. Причем в процессе создания оригинального комфортного отеля нет мелочей – важно продумать все: от стилистики и мебели до декоративного оформления. Создать проект отеля вашей мечты и реализовать его помогут специалисты из Vekons https://vekons.ru/.

Дизайн отеля: современные стили и предпочтения гостей
 

Стилистика

Сегодня отельеры отдают предпочтение следующим стилям:
 
  • Лофт. Его отличает некая грубоватость и большое количество свободного пространства. Обязательны огромные окна и высокие потолки. Зонирование комнаты, как правило, проводится с помощью цвета и лаконичной мебели. Обязательно сочетание металла, бетона, кирпича. Декора в лофте почти нет, но стильные аксессуары приветствуются, например, скульптуры из проволоки. Лофт хорош для городских гостиниц любого уровня.
     
  • Минимализм. Это минимум декора, лаконичная обстановка, вместо портьер – жалюзи. Доминируют простые формы, точная геометрия, светлые тона. Мебели немного, но она совмещает несколько функций. Урбанистический стиль идеален для мини-отелей и гостиниц бизнес-класса.
     
  • Прованс. Это пастельные тона, флористические орнаменты на шторах и покрывалах, обилие декоративных текстильных и керамических элементов. Важно использовать дерево, камень, живые цветы, а также светлую деревянную мебель. Хорош для загородных гостиниц и отелей в курортных зонах.
     
  • Классический. Он отличается прямой планировкой, сдержанными цветами, высокими потолками. Обязательно наличие колонн, люстр, скульптур, драпировок. Хорош для отелей премиум-класса.
     
Гости оценят качественный и функциональный интерьер, независимо от его стиля.

Дизайн отеля: современные стили и предпочтения гостей
 

Мебель

Мебель должна соответствовать интерьеру, именно она поддерживает общую стилистику и, в конечном счете, формирует впечатление клиентов. При ее выборе учитывается цвет и фактура стен, пола, текстильное оформление, особенности освещения.

Конкретный набор мебели в номере зависит от его классификации. В гостиничных номерах типа «эконом» и «стандарт», как правило, присутствует:
 
  • вешалка;
     
  • багажница;
     
  • зеркало;
     
  • спальная зона – кровать и тумбы;
     
  • шкаф – закрытый или открытый;
     
  • стулья;
     
  • стол с фригобаром.
     
Дизайн отеля: современные стили и предпочтения гостей

Гостиные номера «люкс» также комплектуются зоной отдыха, где размещены мягкие кресла, диваны, кофейный стол, банкетки, пуфы, комоды или панели под ТВ. Гостям понравится эргономичность обстановки и ее логичное расположение.

Гостиничные вестибюли и рестораны – это места, где можно и пообщаться, и поработать, и деловые переговоры провести. Поэтому необходимо оборудовать их удобной функциональной мебелью: диванами, обеденными и чайными столами, гардеробами.

В уникальный отель с индивидуальной атмосферой гость наверняка захочет вернуться, но только в том случае, если ему было комфортно. Поэтому и средневековый замок, и деревенская изба должны максимально соответствовать предпочтениям клиентов.
 


Читайте также:
Комментарии
avatar