Дизайн ногтей. Ошибки новичков

16.07.2020 65 0.0 0
Дизайн ногтей. Ошибки новичков
Возможно, первые шаги в новом деле покажутся вам очень непростыми. Может быть, не все идеально получится с первого раза. Уверяю вас, со второго, третьего, десятого – получится. Отбросьте все сомнения. Научиться дизайну ногтей гораздо проще, чем это может показаться на первый взгляд. Нужно только немного практики, немного терпения, старание и желание. А чтобы вы быстрее смогли добиться успеха, рассмотрим самые распространенные ошибки, которые усложняют процесс работы и ухудшают результат.

1. Слишком много лака на ногте. Лак «заплывает» в лунку, капли сливаются, сохнет очень долго, блестки «тонут». Необходимо регулировать количество лака на ногте.

2. Слишком мало фонового лака на ногте. Рисунок приходится «процарапывать», линии выходят неровные, угловатые, лак быстро сохнет и из-за этого «тянется». Добавьте еще слой лака в фон.

3. Слишком жидкий лак. Лак затекает в лунку ногтя. Капли этим лаком капаются крупные, рисунок «плывет». Необходимо очень аккуратно использовать лак в работе, контролировать количество лака на кисточке.

4. Слишком густой лак. Его трудно наносить на ногти, он ложится бороздами, быстро начинает подсыхать, что создает трудности для прорисовки. Решений два: лак либо смешать с хорошим растворителем, либо, увы, выбросить.

5. Недостаточно острый кончик иглы, зубочистки или кисточки лишает мастера возможности выполнять рисунок качественно. В фоновом лаке остаются борозды, рисунок получается «топорный». Необходимо постоянно следить за чистотой кончика иглы (вытирать о салфетку), кончик зубочистки затачивать о наждачную бумагу № 0. Кисточку важно подобрать под свою работу, следить, чтобы лак на ней не засыхал, обтирать кисть в процессе рисования.

6. Излишние блестки гасят сам рисунок. Используйте их вдумчиво. При необходимости снимайте блестки с кисточки с помощью зубочистки и уже с ее помощью ставьте на рисунок, старайтесь не украшать рисунки крупными каплями.

7. Слишком быстрые, порывистые движения приводят к небрежности в работе, неаккуратности выполнения рисунка. Вместо украшения вы рискуете получить на руках то, что лучше бы стереть...

8. Плохой по качеству белый лак (или другой контрастный лак) сливается с фоном. Капля не держит своих очертаний, контур расплывается, рисунка не получается. Необходимо купить другой белый лак – такой, который входит в комплект лаков для френч-маникюра. Как ни странно, его можно скорее купить среди самых распространенных и доступных по цене лаков. Качество белого лака очень важно в росписи.

9. Плохая кисточка. Волоски лохматятся, топорщатся. Невозможно нарисовать ровные линии или закрасить ноготь ровно. Нужны хорошие кисти. Поищите в специализированных магазинах или в «Лавке художника». Хорошо подходят кисточки, предназначенные для подводки глаз.


Читайте также:
Комментарии
avatar