Делайте ставки на себя

10.06.2019 50 0.0 0
Делайте ставки на себя
Когда ему было девять лет, он очень любил футбол. Однажды они с дедушкой смотрели матч. Меньше чем за пять минут до конца игры его любимая футбольная команда выигрывала с преимуществом в тридцать очков. Уверенный в ее бесспорной победе, он предложил дедушке пари на окончательный счет. Дедушка рассмеялся и согласился. Закладом стали девяносто четыре цента, все деньги, что были в кармане у девятилетнего мальчика. Они ударили по рукам, а пять секунд спустя свершилось то, что навсегда вошло в историю спорта: проигрывающая команда отыгралась. Парень терпеть не мог проигрывать. Уплывшие из его рук девяносто четыре цента усилили горечь поражения.

– Делай ставку только на себя, – сказал его дед. – Не бейся об заклад на события или людей, не подвластных тебе. Не спорь о том, чего не знаешь или не понимаешь.

Спустя три года подросший паренек с отцом стоял на берегу озера, недалеко от дома. Отец сказал, что сумеет пройти по воде. Мальчик поспорил на пять долларов. Они ударили по рукам. Через три месяца, когда вода замерзла, отец прошел по льду и забрал выигрыш у разъяренного двенадцатилетнего сына.

– Ты сжульничал, – сказал мальчик.

– Не я предложил пари, так что ты не прав. Ты был слишком самоуверен. Но быть правым всегда невозможно. В следующий раз продумай все лучше. Заключай пари на себя или людей, которым доверяешь. И, кстати, не поставишь ли против своей любви к спорам?

– Я прекращаю заключать пари, – согласился сын, тряся отцовскую руку, – можешь на это поставить.

– Получишь пять монет, если уберешь снег и сделаешь маме и остальным каток. Лед здесь не меньше двух фунтов толщиной.

Беспроигрышное пари – это ставка на себя.


Читайте также:
Комментарии
avatar