Что такое RF-лифтинг в косметологии

22.08.2022 172 0.0 0
Что такое RF-лифтинг в косметологии
Антивозрастных салонных процедур огромное разнообразие. Чуть ли не каждый день появляется что-то новое. Неудивительно, что многим сложно среди такого многообразия остановить свой выбор на чем-то конкретном, чтобы это было эффективно и безопасно. Одним из действенных методов является rf лифтинг лица.    

Описание процедуры

RF-лифтинг - косметологическая процедура. В ходе нее оказывается воздействие на глубокие слои эпидермиса путем их нагрева радиоволновым методом. 

Воздействие на глубокие слои осуществляется не полностью по всей площади лица или другого участка тела, которое необходимо омолодить, а точечно. Это именно те участки, которые наиболее сильно подвержены возрастным изменениям. Если говорить о лице, это: 
  • щеки; 
  • шея;
  • лоб;
  • носогубки; 
  • височная зона; 
  • подбородок. 
Также рф лифтинг эффективно используют для того, чтобы подтянуть кожу в районе живота, внутреннюю поверхность бедер, бока туловища. 
Что такое RF-лифтинг в косметологии

Суть радиоволнового воздействия в том, что подкожно-жировой слой истончается, усиливается кровоток и естественные обменные процессы. Это небольшая микротравма, которая запускает природные восстановительные процессы, способствует выработке собственного коллагена. За счет этого возникает омолаживающий эффект. Кожа становится более упругой и подтянутой. Эффект возникает не сразу, потому что на первых порах у организма небольшой стресс и ему нужно выделить ресурсы для восстановления после нанесенного "микроурона". Примерно через 3 недели начинается естественная выработка коллагена на этих участках, и заметны первые изменения в лучшую сторону. 

Как выполняется RF-лифтинг

Это аппаратная процедура. Выполняется исключительно в условиях салона квалифицированным специалистом. В зависимости от используемого режима, RF-лифтинг делится на следующие виды: 
  • монополярный; 
  • биполярный;
  • триполярный.
Крайне важно, чтобы процедура выполнялась в стерильных условиях и профессионалом. Несмотря на то, что она неинвазивная, все равно необходима предварительная консультация, исключение любых противопоказаний, выбор правильной мощности. Также нужно определиться с количеством процедур, потому что часто одной не хватает для достижения желаемого результата. RF-лифтинг не творит чудеса и не превратит 60-летнего человека в 20-летнего. Не стоит сильно завышать ожидания. Однако эффективный, естественный омолаживающий результат он дает, который хорошо держится. Можно регулярно повторять процедуру для того, чтобы уменьшить признаки старения. Воспользоваться процедурой могут как женщины, так и мужчины. 
Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/lifekhacker

Теги:RF-лифтинг, косметология

Комментарии
avatar
Читайте также: