Что такое праймер для лица и как им правильно пользоваться

25.12.2021 88 0.0 0
Что такое праймер для лица и как им правильно пользоваться
Праймер — косметический продукт, который подготавливает кожу к нанесению макияжа, обеспечивает равномерное распределение тонального средства, способствует закреплению косметики.

Что такое праймер для лица и как им правильно пользоваться
 

Виды праймеров

Праймер подготавливает кожу к нанесению макияжа. Наносить его нужно после уходового средства до тонального крема. Праймер выполняет различные функции, но основная — выравнивание микрорельефа кожи.

Какие виды праймеров существуют:
 
  1. Силиконовые — предназначены для заполнения неровностей рельефа кожных покровов. Хорошо скрывают расширенные поры, но могут привести к их закупориванию. Поэтому такие средства не подходят женщинам с проблемным типом кожи.
  2. Кремовый — имеет нежную текстуру, содержит увлажняющие ингредиенты. Считается универсальной базой под макияж.
  3. Праймеры для матирования кожи, устранения жирного блеска.
  4. Праймеры с блюр-эффектом — ретушируют кожу, визуально делают несовершенства менее заметными.
  5. Праймеры с солнцезащитным действием.
  6. Специальные праймеры для век с рисовой пудрой, которые препятствуют скатыванию теней. Усиливают цвет средств декоративной косметики, облегчают растушевывание. Могут содержать цветовые пигменты.
Хороший выбор качественных азиатских праймеров, баз под макияж с 3-D ээфектом на сайте https://atami-jap.ru/katalog/dekorativnaya_kosmetika/makiyazh_litsa/praymery_osnovy_pod_makiyazh.
 

Как правильно наносить праймер

Чтобы праймер выполнял свои функции, нужно правильно наносить средство:
 
  1. Очистить кожу при помощи пенки или геля.
  2. Нанести увлажняющий дневной крем, подождать, пока он полностью впитается.
  3. Небольшое количество праймера распределить по лицу легкими движениями, двигаться по массажным линиям от центра к периферическим зонам. Для нанесения можно использовать сухой или влажный метод, обычно это указывают на упаковке. Если информации нет, поможет продавец-консультант.
  4. Слой праймера на лице должен быть очень тонким. Если средства будет много, макияж начнет быстро расплываться.
  5. Перед нанесением тональных средств необходимо убедиться, что праймер полностью впитался.
Вместо праймера можно использовать BB или CC крем, в которых увлажняющие свойства сочетаются с эффектом тонального крема.

Что такое праймер для лица и как им правильно пользоваться
 

Как выбрать праймер

При выборе праймера необходимо учитывать тип и особенности дермы. Для нормальной кожи подойдет праймер с кремовой структурой и разглаживающим действием. Для жирной — праймер-флюид, который препятствует появлению жирного блеска, или основу с минералами.

Праймер для сияния придает коже здоровый и сияющий вид, подходит для кожи любого типа. При возрастной, очень сухой коде с неоднородной поверхностью необходим применять праймер для выравнивания.

База со светоотражающим эффектом содержит микрочастицы, которые рассеивают свет, лицо выглядит отдохнувшим. При светлой коже нужно выбирать средства холодных тонов, при светлой и загорелой — теплые оттенки.

Недавно появились цветные праймеры, которые предназначены для устранения определенных проблем. Зеленый маскирует высыпания и покраснения, розовый придает лицу свежесть, помогает скрыть желтые пятна, идеально подходит для зрелой кожи. Фиолетовый, сиреневый обладают свойствами розового праймера, но подходят для смуглой кожи. При помощи желтого праймера можно убрать синеву под глазами.
 
Аватар king22 Yosyp Korol / king22
Главред/lifekhacker

Теги:макияж, косметический продукт, праймер для лица, косметика

Комментарии
avatar
Читайте также: