Что такое камуфляг бороды, каким он бывает

08.10.2021 156 0.0 0
Что такое камуфляг бороды, каким он бывает
Седина в бороду? Нет и нет! Виски с проседью в стиле Джорджа Клуни, возможно, красят мужчину, придают ему особый маскулинный шарм. Но вот начинающая седеть борода с проплешинами, особенно преждевременно, выглядит часто неопрятно, и вовсе не привлекает противоположный пол. Поэтому такая услуга, как камуфляж бороды, пользуется все большей популярностью и в престижных, и в бюджетных барбершопах. Что стоит за угрожающе-милитаристским термином, зачем и кому это нужно, какой вид выбрать – коротко и по делу ниже.

Что такое камуфляг бороды, каким он бывает
 

Что это такое

Камуфляж бороды – это то же самое окрашивание седины. Но согласитесь, фраза «Завтра я записан на тонирование бороды» звучит как-то подозрительно по-женски. По этой причине креативные парикмахеры назвали маскировку седины с помощью специальной краски (необходимые косметические средства и вспомогательные материалы можно выбрать и заказать по ссылке https://wahlshop.ru/mashinka-i-trimer/mashinki-moser) более жестко, по-мужски и без потери сути процесса – «камуфляж».

Почему специальной краски? Потому что при использование стандартного состава с аммиаком растительность на лице или обесцвечивается, или покрывается плотным слоем пигмента. При отрастании граница между окрашенными волосами и неокрашенными слишком заметна. Это выглядит еще хуже, чем отросшие корни волос на женской голове.

Что такое камуфляг бороды, каким он бывает

Кроме того, структура растительности на лице и на голове отличается. Поэтому краски, предназначенные для тонирования волос на голове, на бороде могут вести себя непредсказуемо, дать совершенно неожиданный эффект. Вот почему профессиональные мастера используют натуральные составы на растительной основе с особыми добавками.

Такие красители равномерно перекрывают седину, дополнительно питают волос, способствуют его укреплению, росту, маскируют проплешины. Борода, окрашенная хной, выглядит густой, блестящей, здоровой. А когда волоски отрастают, разница не так заметна – хна и басма не проникают глубоко в структуру волоса и постепенно вымываются.

На сегодняшний день услуга камуфляжа бороды входит в комплексный уход, наряду со стрижкой и укладкой.
 

Какие виды бывают

Способ тонирования бороды зависит от поставленной задачи. Камуфляж рекомендован в таких случаях:
 
  1. Проседь или большое количество седины.
  2. Неравномерный или слишком светлый цвет бороды.
  3. Неравномерный рост волос на лице.
Использоваться могут пигменты в таких формах:
 
  • Аэрозоль;
  • Гелевая краска;
  • Пудра;
  • Карандаш;
  • Лосьон.
Что такое камуфляг бороды, каким он бывает

Процесс включает несколько этапов. Сначала борода моется и стрижется профессиональными инструментами – хорошо зарекомендовали себя бренды Ermila, Moser, Wahl, Proraso, Mr. Bond, Elegance, о которых более подробно здесь: https://wahlshop.ru/mashinka-i-trimer/mashinki-moser. Затем выполняется камуфляж: окрашиваются волоски, заполняются проплешины, оформляются края. После этого следуют сушка и укладка. Обязательно используются питательные масла и бальзамы. Они смягчают волосы, придают приятный аромат, сохраняют надолго свежесть и чистоту.

Эффект сохраняется от нескольких дней - до двух месяцев. Еще раз отмечаем: поскольку не используются составы с аммиаком, краска вымывается при каждом мытье. Качественным считается камуфляж, после которого цвет бороды максимально приближен к цвету волос на голове, выглядит естественно, лежит равномерно, маскирует проплешины и неровности, без нарушения структуры волос. Выполнить достойно данный процесс в домашних условиях сложно. Потому не рискуйте своим имиджем, обращайтесь в проверенный барбершоп к профессионалам, использующим качественные инструменты и средства проверенных брендов из нашего магазина.
 
Аватар king22 Yosyp Korol / king22
Главред/lifekhacker


Комментарии
avatar
Читайте также: