Что такое дератизация, когда она нужна и способы проведения

10.12.2023 300 5.0 0
Что такое дератизация, когда она нужна и способы проведения
Термин «дератизация» происходит от английского Rat (крыса) и относится к комплексу организационных, технических, санитарных мероприятий по избавлению от грызунов-вредителей. Опасность грызунов не только в том, что они портят имущество и уничтожают продовольствие, но и в том, что крысы и мыши является переносчиками опасных, в том числе смертельных инфекций, которыми могут заражаться люди. Потому сегодня дератизация помещений цена по-прежнему остается востребованной.

Какие мероприятия входят в дератизацию

К сожалению, по причине чрезвычайной плодовитости полностью избавиться от грызунов не удается. Поэтому мероприятия по их уничтожению заключаются в создании неблагоприятных для их жизни условий и периодическому снижению популяции.
  • К техническим мероприятиям относится оборудование помещений и территорий таким образом, чтобы предотвратить возможность проникновения грызунов со стороны.
  • Санитарные мероприятия – поддержание чистоты, своевременное удаление бытовых отходов и хранения продуктов питания в герметичной таре.
  • Организационные мероприятия – планирование действий, направленных на сокращение популяции грызунов и создание для них невыносимых условий.
Современная химическая промышленность разрабатывает и выпускает специальные средства, предназначенные для уничтожения всех видов грызунов. Эти средства подразделяются на бытовые, которые граждане могут приобрести в магазинах и промышленные, которые по причине их ядовитости должны применяться только специалистами.
Что такое дератизация, когда она нужна и способы проведения

Основные признаки появления грызунов

На появление крыс и мышей указывают такие события, как поврежденные продукты питания, порванные упаковки и прогрызенная тара, помет грызунов, характерный запах мышиной мочи. В некоторых случаях на открытых площадках можно заметить живых либо погибших животных. Если замечен хотя бы один из перечисленных признаков, пора задуматься о дератизации.

По причине высокого интеллекта и адаптивности крыс, избавиться от них так называемыми народными способами проблематично. Оптимально для решения задачи дератизации пригласить специализированную организацию, оснащенную современными средствами борьбы с грызунами.
Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/lifekhacker

Теги:дератизация

Комментарии
avatar
Читайте также: