Что нового в профилактике резус-конфликта?

28.07.2021 102 0.0 0
Что нового в профилактике резус-конфликта?
ВОПРОС: Я 20 лет назад родила сына. До него первая беременность закончилась выкидышем. Сын родился с желтухой, небольшой водянкой на мошонке, которая рассосалась за неделю, и сбоями в работе сердца. 9 дней в роддоме лежал под капельницей. Слава богу, сейчас это здоровый замечательный парень, которого я очень люблю. От 3-й и 4-й беременностей я избавилась. А вот теперь у меня новая жизнь, и я очень хочу родить девочку, но страшно боюсь. А после вашей статьи понимаю, что вариантов у меня нет.

Тем семьям, у которых резус-конфликт привел к гибели нескольких детей, современная медицина предлагает самый современный метод профилактики резус-конфликта и гемолитической болезни. При планировании беременности такая семья может выбрать программу экстракорпорального оплодотворения (ЭКО): оплодотворение происходит не в матке, а искусственно в пробирке.

Затем производится преимплантационная генетическая диагностика полученных эмбрионов (ПГД), о которой мы говорили ранее, определяется ген, отвечающий за резус-фактор. Из всех эмбрионов выбирают тот, у которого резус-фактор отрицательный. И именно его подсаживают в полость матки. Если у ребенка и матери резус-фактор отрицательный, резус-конфликта не возникает. Также при этом можно определить пол ребенка и выбрать нужный эмбрион.

Дорогие мои женщины, особенно те, у которых резус-фактор отрицательный! Проблемы резус-конфликта и гемолитической болезни плода НЕ было бы вообще, если бы ВСЕ врачи помнили о СУЩЕСТВОВАНИИ антирезусного иммуноглобулина. Знайте о нем хотя бы вы и напоминайте гинекологам о том, что его надо вводить после любого прерывания беременности.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker


Комментарии
avatar
Читайте также: