Что можно сделать для того, чтобы ребенку нравилось купаться

10.07.2022 219 0.0 0
Что можно сделать для того, чтобы ребенку нравилось купаться
Что можно сделать для того, чтобы ребенку нравилось купаться

➭Купите малышу красивую игрушку для купания (плавающую в воде) и положите ее в ванну.

➭Используйте ароматную детскую пену для ванн. Она покорила многих детей, и ваш малыш наверняка не останется к ней равнодушным.

➭Сделайте ванну более привлекательной для ребенка. Вместе со своей дочкой или сыночком выберите забавный коврик со зверюшками, повесьте в ванной шторы с Русалочкой, украсьте кафельные плитки в ванной наклейками-буквами. Спросите у малыша, как бы он преобразил ванную комнату, в которой ему хотелось бы находиться, и воплотите его идеи в жизнь.

➭Иногда в небольших усовершенствованиях нуждается не ванна, а ребенок. Если он боится, что мыло попадет в глаза, наденьте на него маску для подводного плавания. Малышу хочется всего лишь увидеть, что родители понимают его страх.

➭Если ребенок боится момента, когда вода в ванной или раковине утекает в трубу (того, что его затянет вместе с ней), то один из родителей может держать его на руках или за руку у самого входа в ванную комнату, а другой сливать воду из наполненной ванны. При этом демонстрируйте, что может, а что нет, утечь в трубу: волос может, а губка нет, мыльные пузырьки могут, а нога нет и т. д.

➭Если, несмотря на все ваши ухищрения, малыш не соглашается купаться в ванне, если вы помещаете его туда насильно, и купание превращается в пытку для вас обоих, забудьте о купании в ванне и научите малыша мыться под душем. Ему может показаться более привлекательным стояние под теплой, нежной, похожей на дождь струей.

...
Если малыш отказывается от купания, ни в коем случае не сдавайтесь и не оставляйте его немытым более трех дней. Чем дольше вы будете откладывать, тем прочнее в сознании ребенка утвердится мысль, что ему нужно всего лишь поплакать погромче, и тогда его не будут заставлять делать то, чего ему не хочется! Будьте настойчивыми.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: