Что может быть лучше любой косметики?

08.03.2019 176 0.0 0
Что может быть лучше любой косметики?
Настроение – это то, что может украсить женщину лучше любой косметики. Все зависит от того, КАКОЕ НАСТРОЕНИЕ владеет вами сейчас.

Если плохое, то это значит, что вы плохо НАС ТРОЕ НЫ (ныне). Почему, собственно, плохая самонастройка должна владеть вами? Неужели мы так слабы, что готовы подчиниться слепой воле настроений? Но ведь подчиняемся! Да еще как! Сонастраиваемся с тысячью тысяч явлений нашей такой непростой жизни! А надо бы настроиться, то есть настроить себя по камертону, который всегда с вами. Это ваше сердце и его звенящая нота. И это не так уж и трудно. Ведь степень расстройства от неприятности порой совершенно неадекватна степени самой неприятности. Иная женщина стоически встречает реальные угрозы жизни семьи – потерю квартиры, болезни любимых, другую выбивает из колеи неудачно купленная оправа для очков или губная помада.

Причин для неадекватных реакций психики на внешние обстоятельства жизни предостаточно. В значительной степени этому способствует в нашем обществе общая обстановка длительного прессинга. Одно плохое настроение наслаивается на другое, цепляет третье, и… пошло-поехало. Как снежный ком.

Стоп! Скажите себе: «Стоп!» Постарайтесь в такой момент понять, что вы стремительно падаете в бездну, где, кроме страха, злости, отчаяния, обид и боли, нет ничего. И чем глубже вы «нырнете», тем меньше надежды на ПРОСВЕТ. Ведь СВЕТ – вверху! Бросьте хотя бы взгляд в его сторону! Хотя бы ВСПОМНИТЕ, что он там ЕСТЬ!
А ведь он – действительно ТАМ. Там, за облаками, за мглой и тьмой сияет солнце! Зима, тучи, ночь – все это изменится, как было не раз. Это будет. А сейчас нужно просто перезимовать и почаще напоминать себе тот девиз, вырезанный на кольце царя Соломона: «И это пройдет».

В нашем материальном мире все и всегда находится в движении уже хотя бы потому, что сама наша планета вращается. И не только вокруг своей оси, но и вокруг Солнца, а Солнце с нашей Солнечной системой все время вращается где-то на периферии нашей Галактики, а наша Галактика движется в бескрайнем Космосе, а Космос… Да, это трудно даже себе представить. Но каждая частица Космоса, живя своей личной жизнью, все время живет единой жизнью с ним.

Вы только представьте себе масштаб этой жизни! И вы, между прочим, – тоже ее часть. Так неужели такую громадину может поколебать хоть что-нибудь! СОНАСТРОЙТЕСЬ с ней! СОНАСТРОЙТЕСЬ с ЖИЗНЬЮ, бесконечной и единой по сути и многообразной по проявлениям. Пусть именно она будет камертоном вашему настроению, а не мелочные, сиюминутные, преходящие заботы. Не давайте им владеть собой. Не уделяйте им своего драгоценного внимания. Ведь сила человека всегда уходит туда, куда следует его внимание. Это – закон. Не отдавайте свои силы хаосу, не увеличивайте его! Не живите заботами и неприятностями лишь фрагмента жизни.
Ужас «вчерашнего» и страх «завтрашнего» в состоянии вытягивать из вас силы капля за каплей. Поэтому ЖИВИТЕ в ВЕЧНОМ и СЕЙ ЧАС ОДНОВРЕМЕННО! Старайтесь смотреть на вещи шире. И не только в масштабах текущего дня или года. Посмотрите на свою проблему глазами по– други, глазами директора вашей фирмы, президента страны. Глазами президента Америки, глазами солдата, вернувшегося из Чечни, глазами военного хирурга, глазами солдатской матери…

Получается? Получится, если вы найдете в себе достаточно мужества и честности. Мужества – чтобы отбросить свой личный эгоизм, а честности – чтобы непредвзято посмотреть на то, что лишило вас душевного равновесия.
А теперь скажите себе: действительно ли ваша проблема так ужасна, так непоправима и так тяжела, что вы ничего не можете с ней поделать, кроме как тихо угасать под ее гнетом?

Постарайтесь быть объективной, постарайтесь посмотреть на свою проблему философски, а значит – немного отстраненно (без эмоций).

У вас много проблем? Их у всех много (и это чистая правда). Не увлекайтесь жалостью к себе, поставьте вопрос иначе. Проблемы – это задачи, а у каждой задачи есть решение по определению. А раз задача встала перед вами – это верный признак того, что вы УЖЕ готовы решить ее прямо сейчас.

Поставив вопрос таким образом, вы уже сделаете значительный шаг вперед, ведь любая задача имеет решение (по определению). Сложная задача? Целый комплекс задач? Но ведь и вы в жизни уже не первоклашка, а ваш комплекс задач, возможно, имеет единый алгоритм решения. Ищите его! Ведь это – ваши задачи, кроме вас, их не решит никто. Большое заблуждение – думать, что кто-то сделает это за вас. Ведь жизнь до тех пор будет ставить перед вами ваши задачи, пока вы не научитесь их решать. Найдете решение – исчезнет и задача (проблема). Потом будут другие, сложнее, но опытный ученик решит их легче и быстрей. Сложность осознанной задачи ВСЕГДА соответствует силам ученика. Если вы увидели задачу, значит, вы уже готовы решить ее.
Да не бойтесь вы их решать! Они все имеют решение, как бы сложны ни казались.

А прежде чем приступать к их решению, настройтесь. Найдите то, что поможет вам сделать это наиболее простым и доступным способом. Это может быть книга, музыка, фильм. Возможно, вам нужно будет поговорить с другом, погрузиться в другой, отличный от вашей жизни мир – мир улицы, театра или храма. Это нужно еще и для того, чтобы посмотреть со стороны на свои задачи, лучше уяснить для себя их условия прежде, чем приступить к их решению.

И мерьте большими мерами! Этот путь – короче. Ведь и великан, и карлик могут прийти к одной цели, только один пройдет по вершинам гор, а другой – по извилистым оврагам. Великие пути давно указаны. Если вы еще не такого «роста» – тоже не беда. Растите! И не стойте на месте, ведь даже самая длинная дорога начинается с первого шага.

 

Читайте также:
Комментарии
avatar