Что лечит мефинаминка

21.11.2021 59 0.0 0
Что лечит мефинаминка

Практически каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с простудными заболеваниями, а также воспалительными заболеваниями соединительных тканей у себя или своих близких людей. Если не обращаться к врачам и не проходить курс лечения, то болезнь можно запустить, что может привести к развитию серьезных патологий, поражающих нервную и сердечно-сосудистые системы организма. В итоге качество жизни человека может существенно ухудшиться, в том числе повлечь снижение работоспособности и даже привести к инвалидности.

Существуют препараты, которые эффективно лечат подобные состояния. К их числу стоит отнести и мефенаминку.  Стоит брать лекарство мефинаминка только в проверенных местах.

Состав Мефенаминки

Самым главным и активным действующим веществом, который содержит мефенаминка, является мефенаминовая кислота, представляющая собой эффективное нестероидное противовоспалительное вещество. Мефенаминовая кислота способна оказывать одновременно несколько действий: 

  • противовоспалительное;
  • обезболивающее;
  • жаропонижающее.

Возможность оказания противовоспалительного действия достигается за счет ингибирования фермента циклооксигеназы первого или же второго типов. Именно благодаря этому происходит угнетение образования простагландинов, а также иных медиаторов воспаления, из арахидоновой кислоты. Действующее вещество мефенаминки способно существенно снизить активность энзимов, уменьшить проницаемость кровяных сосудов, ускорить заживление ран, значительно увеличить устойчивость клеток. Возможность снижать температуру объясняется наличием способности к торможению процесса образования простагландинов. Кроме того, мефенаминовая кислота оказывает непосредственное воздействие на центр терморегуляции ЦНС.

Помимо прочего, препарат обладает способностью к стимулированию синтеза интерферонов. Препарат начинает действовать достаточно быстро, легко усваивается организмом и уже через пару часов его концентрация в крови становится максимальной. Проблем с выведением препарата из организма не возникает. Это происходит естественным путем вместе с мочой и калом.

Мефенаминка рекомендована к применению для лечения таких заболеваний, как: 

  • грипп;
  • ОРВИ;
  • Ревматизм;
  • полиартрит ревматоидный;
  • пондилит;
  • артралгия;
  • миалгия;
  • головная и зубная боль;
  • маточные кровотечения и многие другие.

Что лечит мефинаминка

Чаще всего ее применяют при различных воспалительных процессах, а также заболеваниях ревматического характера и простудных заболеваниях. Согласно отзывам пациентов, препарат эффективен, недорог и имеет понятный способ приема. Кроме того, проведенные исследования показали, что мефенаминка не вызывает привыкания, и пациенты не будут страдать от синдрома «отмены». Рекомендуется на время приема препарата отказаться от употребления спиртных напитков и курения.

Аватар Seo Николай Лисов / Seo
Журналист/lifekhacker

Теги:лечение, Температура, мефинаминка

Комментарии
avatar
Читайте также: