Что делать с остатками еды - советы от писательницы

02.03.2024 961 5.0 0
Что делать с остатками еды - советы от писательницы

Проблемы с остатками пищи возникают довольно часто. Ведь на самом деле грустные кусочки салата или объедки в задней части холодильника не кажутся привлекательными.

Автор новой кулинарной книги "Вторая помощь" Сью Квин знает, как извлечь максимум пользы из остатков пищи, пишет Mirror.

"В шестидесятые годы был период, когда остатки пищи перестали быть популярными, и не использовать остатки на ужин стало почти признаком того, что вы относитесь к среднему классу", - говорит писательница.

Однако сейчас, когда во всем мире экологические проблемы и финансовые кризисы, все снова меняется, и люди перестают отказываться от объедков.

"Это заставило всех нас подумать о том, чтобы по-настоящему ценить продукты, которые мы имеем, и есть их все. Это имеет смысл, не правда ли? Это логично с любой точки зрения - не выбрасывать деньги в мусорное ведро" , – объясняет Квин.

По ее словам, это не требует больших усилий. Прежде всего, продукты нужно хранить правильно. Например, считает писательница, фольга - враг остатков, потому что сквозь нее еду не видно.

"Мы не можем увидеть, что это за продукт, поэтому его постепенно засовывают в дальний угол холодильника, а через неделю мы обнаруживаем еду заплесневевшей", - говорит Квин.

Так что если вы действительно думаете о хранении остатков, сможете увидеть, что у вас есть, и вам будет гораздо легче вдохновиться.

Квин также советует сделать все приготовления перед тем, как убрать остатки, на примере жареной курицы.

Ее подход состоит в том, чтобы как можно быстрее снять мясо с курицы, положить его в емкость с крышкой, чтобы она была герметичной, и маркером написать: "Кусочки курицы".

"Это гораздо более привлекательно, кто-то скорее воспользуется этим, чем грязной тарелкой, которая выглядит так, будто вам придется час возиться с ней", - рассказала писательница.

Существует распространенное заблуждение, что остатки пищи нужно использовать сразу. Но Квин с этим не согласна.

"Просто нужно в первую очередь расставить приоритеты в отношении портящихся продуктов. Большинство остатков приготовленной пищи может храниться в холодильнике три - четыре дня, если вы правильно ее храните. Нет причин, почему вы не можете использовать ее по частям и покупать больше ингредиентов для использования с ними", - утверждает Квин.

Писательница также называет специи секретным оружием против остатков пищи.

"Вы превращаете свой ужин, например, в нечто совсем другое благодаря приправам, а также форме, которую она принимает, например, когда вы заворачиваете ее в лепешки, и это совсем другой опыт. Это действительно на вкус не похоже на остатки пищи", - говорит она.

Квин отмечает, что об остатках пищи не стоит думать как о чем-то неприятном, что вам нужно есть, потому что вы должны это сделать. Их следует использовать особым способом и извлечь из них максимальную пользу.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: