Чистой воды оздоровление

17.03.2021 50 0.0 0
Чистой воды оздоровление
Монголия – страна степей и пустынь, лишенная эффектных достопримечательностей и развитой инфраструктуры, – до сих пор остается белым пятном на туристических картах мира. Между тем в неприглядном и провинциально запущенном Улан-Баторе изредка встречаются группки бодрых европейско-американских пенсионеров с аккуратными рюкзачками за плечами. Эти люди приехали сюда не за красотами и приключениями, а за мудростью и здоровьем.

Мало испорченная современной цивилизацией страна сохранила почти в первозданном виде источники ключевой воды и заповедные рощи с непуганым зверьем. Но главное – после крушения коммунистической доктрины страна, веками исповедовавшая буддизм, повернулась лицом к этой величайшей мировой религии и тесно с ней связанной культуре.

После более чем полувекового гонения возрождаются буддийские монастыри-дацаны, возвращаются к людям мудрые древние манускрипты, помогающие справляться со сложнейшими проблемами бытия.

Среди прочих новообретенных ценностей в последние годы громко заявила о себе традиционная монгольская медицина, соединившая в себе целительскую практику древних кочевых племен и философско-религиозную глубину восточной медицинской науки.

Три стакана воды – и грипп отступит

Как монгольские народные врачи учат бороться с гриппом?

Принципиально важная оговорка: успех возможен только в случае, если человек вспомнит об этой рекомендации в первый же день появления симптомов заболевания; упустишь время – отболеешь неделю, по полной гриппозной программе.

Итак, при первых признаках недомогания, позволяющих заподозрить грипп: чихание, насморк, ломота в суставах, испарина, головная боль, беспричинная усталость – вскипятите воду и трижды в день, лучше после еды, выпейте по 1 стакану кипяченой воды. Естественное условие: вода должна быть экологически чистой – минеральной, от заслуживающей доверия фирмы, родниковой из проверенного источника или фильтрованной, прошедшей надежный, лучше не кассетный, а мембранного типа фильтр. Вот и все: 3 стакана кипяченой воды – и грипп отступит.

Рецепт от запора

Как монгольские народные врачи учат избавляться от запора? Перед сном выпить стакан свежего кефира с размешанной в нем 1 столовой ложкой нерафинированного подсолнечного масла. Эту процедуру надлежит проделать от 3 до 7 дней – смотря по времени улучшения самочувствия.

Рецепт от бессонницы

Как монгольские народные врачи учат бороться с бессонницей? Следует проделать два простых действия. Первое: выпить перед сном стакан кипяченого молока, который, впрочем, может с успехом заменить рюмка красного сухого вина. Второе: скрученную конусом ватку смочить в подсолнечном масле и сунуть в ухо, вторую, такую же – в другое ухо. Вату в ушах держать всю ночь.


Читайте также:
Комментарии
avatar