Чеснок против выпадения волос

23.03.2022 109 0.0 0
Чеснок против выпадения волос
Считается, что одним из наиболее эффективных средств при облысении является чеснок. Существуют следующие народные средства на основе сока чеснока:

■ Чередование кашицы из растертого чеснока и растертого лука. Кашицы втирают через день, на ночь, покрывая участок выпадения волос тонким слоем кашицы.

■ Сок алоэ смешивают с чесночным соком в равных пропорциях. После этого добавляют немного меда. Смесь втирают в редеющие волосы перед мытьем головы в течение 2–4 минут. После этого моют голову обычным шампунем.

■ Из чесночной кашицы отфильтровывают сок. Далее, в зависимости от типа волос (при начинающейся алопеции) добавляют растительное масло. Его объем должен быть от 10 до 50 % от объема чесночного сока.

При сухих волосах доля масла выше, а при жирных – меньше.

В чесноке содержатся эфирные масла, витамин С, соединения серы и много других питательных веществ. Они отчасти обладают обеззараживающим действием, отчасти – питают кожу головы необходимыми микроэлементами. За счет этого волосяные луковицы лучше функционируют. Однако у лечения этими средствами есть существенный минус. Специфический отталкивающий запах становится проблемой для пациентов, так как им приходится длительно применять такое лечение.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: