Черничная косметика. Как наносить маски?

30.07.2020 39 0.0 0
Черничная косметика. Как наносить маски?
Если уж мы омолаживаемся изнутри, то как же позабыть о том, что происходит снаружи, а именно о нашем лице. Наше лицо – ничем не хуже желудка и ему тоже требуются помощь, поддержка, сочувствие и уход.

Косметическая маска – это, можно сказать, норма жизни для желающих заниматься собой. Никакие дорогие крема и «прибамбасы» не дадут вашему лицу того, что могут дать природные компоненты. Маску можно делать в любое свободное время, «налепил» на лицо маску – и готовь завтрак, «налепил» другую – и смотри телевизор.

Лучше всего, конечно, с маской на лице не скакать и не прыгать, а полежать с закрытыми глазами. Ноги в идеале должны находиться выше уровня головы. Кровь отольет от ног к голове, это усилит действие маски. Достичь такого эффекта можно, если, например, убрать подушку, а ноги положить на валик.

КАК НАНОСИТЬ МАСКИ?
Маски наносятся на очищенное от грязи и косметики лицо и шею. Наносятся снизу вверх по кожным линиям. Держать их следует 15-20 минут. Снимают маски обычно теплой водой.

Продукты, которые вы используете для этой косметической процедуры, должны быть свежими. Смеси для маски готовятся непосредственно перед употреблением!

НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛ
Если кожа сухая

Если кожа сухая, в маску обычно добавляется «ударная сила»: оливковое масло, желток, сметана, а уже к этой основе «примешиваются» соки и кашицы из фруктов и овощей. Та же «ударная сила» может входить и в маску для жирной кожи, но в меньших количествах.

Если кожа жирная

Если кожа жирная, то основой для маски будут: кислое молоко, творог, кефир, белок яйца, и уже туда добавляются сок лимона, настои трав, соки и кашицы из различных овощей и фруктов.


Читайте также:
Комментарии
avatar