Целительные звуки

22.09.2020 46 0.0 0
Целительные звуки
Наш организм подобно большому и слаженному оркестру играет неслышную со стороны ритмичную мелодию, которую исполняют: биение сердца, ритм мозговой деятельности, сокращения легких, циркуляция крови, импульсы нервных клеток. Если ритмы внешней жизни слишком агрессивны, работа внутреннего «оркестра» нарушается. Организм, пытаясь адаптироваться, «подхватывает» более быстрый окружающий ритм, напряжение растет, возникает стресс. И наоборот, если музыка жизни окружающей среды соответствует нашим биоритмам, мы ощущаем гармонию и радуемся своей жизни.

Мы чувствуем себя хорошо, когда звуки музыки или окружающей среды вступают в резонанс с частотами нашей нервной системы. С этой физической закономерностью связан успокаивающий эффект так называемых мелодий для релаксации: мозг адаптируется к их темпу, а интенсивность его работы замедляется настолько, что человек может погрузиться в глубокий сон.

Некоторые звуки человек может произносить сам, без музыкального сопровождения, и тем самым избавляться от ряда проблем со здоровьем.

Звук «А» заставляет вибрировать грудь и приводит в действие всю звуковую гамму в организме, дает команду всем клеточкам настроиться на работу. Одновременно происходит углубление дыхания и увеличение потребления кислорода.

Звук «И» вызывает вибрации голосовых связок, гортани и ушей, возникают колебания в голове, гасятся ненужные вибрации в теле, улучшается слух.

Попробуйте издать сильный звук «И-И», раздвинув губы, как в улыбке. Делайте это не в виде пения, а как крик издалека. Звук должен быть ровным и одной высоты в начале, середине и в конце. Не следует начинать произносить звук «И» мощно, а заканчивать слабым писком. Остановитесь чуть раньше, чем вам хватит дыхания, т. к. перед концом звука всегда должен оставаться небольшой запас воздуха. Отдохните и повторите 2–4 раза. Вначале вы ничего особенного не заметите. Однако постепенно придет ощущение воздействий колебаний звука, возникнут приятные ощущения.

Произношение звука «И» помогает очистить головной мозг, глаза, нос, уши и создает впечатление очищающего выдоха.

Звук «Е» – особый вибрационный звук. Он используется во всех сочетаниях. Это звук является чистильщиком нашего организма от психологической и эмоциональной грязи. Он создает вокруг человека энергетический барьер для защиты от чрезмерного энергоинформационного загрязнения.

Звук «О» – вибрирует грудь, но уменьшается глубина дыхания. Мантра «ОУМ» резко уменьшает глубину дыхания, а звуки «ОО-ХАМ» оказывают выраженный лечебный эффект.

Звук «У» вызывает колебания в глотке, гортани. Укрепляет уверенность человека в своих силах.

Звук «Э» вызывает колебания в железах, в мозгу. Его используют в народе для снятия порчи и сглаза.

Звук «Я» укрепляет уверенность человека в своих силах. На звук «Я» работают семь рефлексов. Этот звук – резонатор и генератор психологических процессов в теле человека, он восстанавливает связь с больными органами человека через его разум.

Слово «Семья» отражает семь психорефлекторных воздействий, гармонию и психическую энергию. Многократное произнесение звука «Я» понижает боль, усиливает биоэнергетику и гармонизирует работу всего организма.

Звук «Н» заставляет вибрировать головной мозг, активизирует его правую половину и помогает излечить болезни мозга, а также активизирует интуитивные процессы и творческие способности.

Звук «В» исправляет неполадки в нервной системе, головном и спинном мозге.

Звук «М» – замечательный звук. Не случайно одним из первых слов в своей жизни ребенок произносит слово «мама». Этот звук определяет энергетическую связь матери и ребенка. Если нарушаются вибрации этого звука, нужно подумать об отношениях между матерью и ребенком. Это звук, символизирующий состояние любви и покоя. Особенно важна эта вибрация в подростковом возрасте, когда идет перераспределение энергии. Кроме того, звук «М» воздействует на сосуды головного мозга. Поэтому звуки «М-ПОМ» оказываются полезными при склерозе мозговых сосудов.

Сердечники должны сначала укрепить сердце коротким «МММПОММ» и более продолжительным «ОМ-МАНИ-ПАДМЕ-ХУМ», произнося это на одном дыхании.

Звуки «ПАА – МЕИ» усиливают общий лечебный эффект.

Звуки «РЭ» помогают снять стрессы, страхи и заикание.

Звуки «ТЭ» очищают душу от тяжести, укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Звуки «СУ» вызывают колебания в нижней части легких.

Звук «Ч» – это вибрация духовной чистоты всего организма. При ее нарушении возникает бессонница, мучает совесть, беспокоит чувство вины. Восстановление этой вибрации возвращает способность любить и чувствовать.

Звуки «ШЭ» и «ЩЭ» очищают организм, успокаивают нервную систему, благоприятно действуют на головной мозг.

Звук «Х» – очищающий. Изменения в его вибрации говорят о том, что есть нарушения в душе человека. Грехи и болезни порождают все новые страдания. Восстанавливая общие звуковые вибрации, мы очищаем душу от грехов, привносим туда положительную энергию, снимаем груз с души.

Звуки «ХА-ХА, ХО-ХО», по преданию древних, изгоняют духов болезни, потому что мы смеемся над ними и в то же время призываем свыше помощь для очищения души и тела.

Кандидат медицинских наук Алексей Боров утверждает, что звуки действительно помогают избавиться от многих болезней, а проводимые исследования подтверждают целебные свойства отдельных звуков.

Созданы даже реестры воздействия звуков на организм человека, которые во многом совпадают с рекомендациями, разработанными в древности на Востоке.


Читайте также:
Комментарии
avatar