Целебная сила кабана

25.02.2021 46 0.0 0
Целебная сила кабана
В древних тибетских манускриптах описаны целебные возможности дикого кабана, на которого издревле охотились в монгольских степях. Этот зверь встречается и на большей части территории России. Поэтому охотники могут поставлять необходимое сырье. Но, на худой конец, если дикий кабан окажется недоступен, его в значительной мере может заменить домашняя свинья, найти которую не составит труда.

Кабанья печень от цирроза и гепатита

Для лечения цирроза печени и хронического гепатита полезна печень кабана, аккумулирующая необходимые целебные вещества. Известны два способа применения кабаньей печени.

Печень разрезают на две половины и замораживают до такой степени, чтобы она легко разрезалась ножом на тонкие пластины. Такие, слегка подмороженные пластины кладут на несколько минут в теплую кипяченую воду, после чего 5 штук съедают в сыром виде и запивают водой, в которой размораживали печень. Эту закуску едят 2–3 раза в день, при этом не возбраняется любая другая еда. Если заболевание хроническое, такое лечение должно продолжаться больше месяца. В течение этого периода аппетит закономерно снижается, поскольку кабанья печень сильно витаминизирована. Вполне допустим прием других лекарств, но их желательно разнести во времени с лечением печенью. В Монголо-корейском центре лечение печенью кабана входит в перечень медицинских услуг. Причем этот вид лечения успешно комбинируется с приемом как тибетских, так и европейских препаратов.

Согласно второму способу лечения, тонкие пластины кабаньей печени высушивают на нитке, затем измельчают и насыпают в мешок из натуральной ткани. 1 чайную ложку такого порошка кипятят в стакане воды, настаивают и пьют в теплом виде, пока настой не остыл. Прием – 2–3 раза в день до заметного улучшения состояния.

Кабаний жир от кашля

Хронический бронхит и хроническую пневмонию успешно лечат кабаньим (свиным) жиром. Кусок сала заворачивают в марлю и подвешивают в жарком месте над блюдцем, в которое капает растаявший жир. Этим жиром растирают спину, двигаясь сверху вниз, попутно производя массаж, в течение 15–20 минут, после чего спину укутывают мягкой тканью и прикладывают теплую грелку. Процедуру проделывают 1–2 раза в день, и так в течение 7–10 дней.

Клык кабана при переломах

Клык кабана (свиньи) очень полезен при переломах костей. Клык сжигают, 3–5 г пепла смешивают с высушенной и измельченной печенью сурка, эту смесь растирают в ступке (не меньше 200 круговых движений пестиком) и выпивают с водой.


Читайте также:
Комментарии
avatar